Concachampions 2019

NY Red Bulls gana de visita al Pantoja dominicano

El empuje de Red Bulls alcanzó sus frutos cuando el atacante inglés Bradley Wright Phillips perforó el arco con un gol de cabeza tras un tiro de esquina. (Especial)

Los Red Bulls de Nueva York vencieron 2-0 la noche de ayer al Atlético Pantoja, de República Dominicana, en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Clubes Campeones de la Concacaf.

El encuentro se mantuvo equilibrado en los primeros 20 minutos, en los que el equipo visitante mantuvo el dominio del balón, descansando los locales en el ataque del delantero Luis Espinal.

El empuje de Red Bulls alcanzó sus frutos cuando el atacante inglés Bradley Wright Phillips perforó el arco con un gol de cabeza al minuto 38, tras la ejecución de un tiro de esquina.

Los neoyorquinos se mantuvieron atacando y Pantoja resistiendo, hasta que el árbitro salvadoreño Ismael Cormejo decretó el final del primer tiempo, con un agregado de un minuto.

El 2-0 llegó al minuto 66 por un golazo del delantero Danny Moyer, sin que el portero Odalis Báez pudiera detener el balón.

Al concluir el partido, el director técnico de los "Toros Rojos", Chris Armas, destacó el trabajo de sus jugadores, quienes según dijo, se tomaron muy en serio la competición.

"Salimos a la cancha a jugar fuerte, sin menospreciar al contrario, porque sabemos que no hay enemigos débiles", dijo el entrenador del equipo estadounidense.

El mediocampista del Pantoja Jean Carlos López asustó a los visitantes con dos potentes disparos al final del encuentro. Ambos pasaron muy cerca del travesaño. El partido de vuelta se jugará el 27 de febrero.

Pantoja, que juega en la Liga Dominicana de Futbol (LDF), es el segundo equipo dominicano que participa en la Liga de Campeones de la Concacaf, ya que el año pasado le tocó a Cibao FC, que cayó en sus dos encuentros ante Chivas de Guadalajara.

Los "quisqueyanos" lograron su clasificación a la Concachampions tras proclamarse campeones del Caribe el año pasado.

Escrito en: NY Red Bulls Concachampions 2019