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Prepara cold brew en casa

La diferencia de este café en comparación con otros, es que para su elaboración se utiliza agua a temperatura ambiente. (ARCHIVO)

La diferencia de este café en comparación con otros, es que para su elaboración se utiliza agua a temperatura ambiente. (ARCHIVO)

AGENCIAS

Podría parecer que el cold brew no es más que café frío, sin embargo, su preparación es mucho más compleja.

Para prepararlo necesitas:

■ 220 gramos de café molido

■ 8 tazas de agua a temperatura ambiente

■ 1 jarra

■ 1 frasco grande con tapa

■ 1 manto del cielo

■ 1 taza medidora grande

MODO DE PREPARACIÓN:

Coloca el café en la jarra y agrega el agua lentamente, mientras revuelves perfectamente la mezcla.

Tapa la jarra y refrigera hasta por 20 horas.

Vierte el líquido sobre la taza medidora con la ayuda del manto del cielo. Hazlo de manera lenta, de ninguna manera aprietes la bolsita, tienes que dejar que se cuele lentamente, la paciencia es el secreto.

Una vez que tienes el concentrado, viértelo sobre el frasco y cierra herméticamente para poder conservarlo durante más tiempo. Puede durar hasta dos semanas dentro del refrigerador.

Por último, sirve el café en un vaso o taza.

Recuerda que como se trata de un concentrado de café, lo ideal es rebajarlo con agua o leche, si lo prefieres puedes endulzarlo con caramelo.

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Escrito en: Café cold brew

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