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¿Qué es el líquido rojo que sale de la carne?

Para quienes pensaban que el líquido rojo que sale de la carne es algo de sangre, están equivocados. (ARCHIVO)

Para quienes pensaban que el líquido rojo que sale de la carne es algo de sangre, están equivocados. (ARCHIVO)

EL SIGLO DE TORREÓN

Para quienes pensaban que el líquido rojo que sale de la carne es algo de sangre, están equivocados.

Según la información publicada por el portal de ciencia e innovación, Tech Insider, este líquido no es sangre, sino una mezcla de mioglobina, una proteína que se encuentra en el músculo animal y agua.

El agua en la carne se hincha como cristales de hielo, lo que afecta a las células musculares y provocan la liberación de la mioglobina, proteína abundante en animales que tienen músculos muy activos (como el ganado que pasa mucho tiempo de pie) y se torna roja con el oxígeno.

Incluso, atletas de alto rendimiento como los maratonistas, pueden llegar a presentar esta tonalidad roja en los músculos.

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Escrito en: carne roja Corte de carne

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