Industriales consigue su primera victoria

Industriales vencieron a los Vaqueros de Saucillo por marcador de 119 puntos a 92, en el Auditorio Centenario de Gómez Palacio. (EL SIGLO DE TORREÓN)

AARÓN ARGUIJO

Industriales de Gómez Palacio consiguió anoche su primera victoria de la temporada 2019 en la Liga de Basquetbol Estatal (LBE) de Chihuahua, al vencer a los Vaqueros de Saucillo por marcador de 119 puntos a 92, en el Auditorio Centenario de Gómez Palacio.

En el segundo período ingresó a la duela por los gomezpalatinos, el veterano Arturo “Loco” Velazco, quien aportó experiencia en la defensiva, negando puntos a los visitantes y todavía se dio el lujo de bajar algunos rebotes e inclusive encestar un triple; el marcador al medio tiempo indicaba 57 para Saucillo y 54 para Industriales.

Los Industriales mostraron otra cara en la segunda mitad. La principal arma del equipo de casa fue el mexicoamericano José Luis González, quien regresó del vestidor con la mano sumamente “caliente”, clavando triples por doquier, sin que la defensa visitante lo pudiera detener, encaminando a los Industriales a dar la voltereta al marcador y al término del tercer cuarto, ya ganaban por 88 a 75.

Se le cerró el aro a los Vaqueros durante el último cuarto y batallaron enormidades para encestar, mientras José Luis González e Ignacio Barrera movían los hilos de la ofensiva local, que se mostró acertada para ampliar la diferencia en el marcador. Una tremenda volcada de Jaleel Hogan redondeó la fiesta para los aficionados, quienes ya disfrutaban cada una de las acciones de su equipo, saboreando la primera victoria de la temporada, que se finiquitó con marcador de 119 a 92.

El mejor encestador por Industriales fue José Luis González con 33 puntos, el saltillense “Nacho” Barrera aportó 24 y Xavier White sumó 23, mientras que por Saucillo destacó Ishmael Paz con 36 puntos, Óscar “Chino” Murillo sumó 15 y Christopher Jackson aportó 10. Para los Industriales, su próximo compromiso será el viernes 8 de febrero, visitando a los Soles de Ojinaga.

Escrito en: industriales gp