Realizan carreras infantiles en Metroparque Río Nazas

Felices, lucieron los pequeños corredores que se llevaron los primeros lugares en estas pruebas de convivencia y gran velocidad.

Con la intención de incentivar entre la niñez y juventud de esta ciudad, la práctica del deporte, el pasado fin de semana se realizó una serie de carreras atléticas en los alrededores del Metroparque Río Nazas, con la participación de alrededor de un centenar de corredores.

APOYO DEL DIF

Fue una mañana de intensa actividad deportiva, contando con el apoyo del sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) Torreón, que otorgó las medallas para los tres primeros lugares de cada una de las categorías. El evento se realizó sin fines de lucro, con el único objetivo de mantener en activación física a pequeños residentes de barrios como la Primera Rinconada, El Pacífico, Ana, Moderna, La Rosita, Plan de Ayala, El Arenal, Martínez Adame, Eugenio Aguirre Benavides, entre otros.

GANADORES

La primera prueba que se celebró fue en la distancia de 50 metros, para niños de entre 4 y 5 años de edad, quedando Mariel Avitia en la primera posición, por delante de Jacob Avitia, mientras que el tercer puesto fue para Iker Alejandro Reyes. En la categoría de 7 - 8 años de edad, donde se corrieron 80 metros, la ganadora fue Luisa Fernanda Viesca, dejando en segundo lugar a Ángel Israel Tovar y en tercero a Mía Geraldine Díaz Reyes.

En la categoría de 8 y 9 años de edad, el triunfo fue para Alfonso Gutiérrez, mientras que en segunda posición finalizó Emiliano Díaz y en tercer puesto arribó Osmar Rodríguez, ellos corrieron la distancia de 100 metros. Además, pequeños de 10 a 11 años, corrieron 150 metros y el ganador fue Santiago de Jesús, superando a Édson Castellano y a Gabriel Jiménez.

Al término de las carreras, se celebraron las respectivas ceremonias de premiación.

Escrito en: IMD Instituto Municipal del Deporte