River retoma la senda del triunfo ante Godoy Cruz

Lucas Pratto (i) marcó dos goles en la victoria como visitante de River Plate 4-0 frente a Godoy Cruz. (Especial)

River Plate volvió a exhibir sus credenciales de campeón de América ayer. El equipo de Marcelo Gallardo vapuleó a Godoy Cruz por 4-0 en Mendoza, con un doblete de Lucas Pratto, y sendos tantos del colombiano Rafael Santos Borré y del debutante Matías Suárez, y cortó una racha de tres derrotas consecutivas en la Superliga del futbol argentino.

Un River intenso fue dominador de las acciones ante un Godoy Cruz que no brindó ningún tipo de respuestas. Al minuto 12 una pelota recuperada por Borré derivó en una buena asistencia de Exequiel Palacios para Pratto, quien con un zurdazo venció la resistencia del arquero local.

Borré fue el protagonista de la jugada que derivó en el penal (por una mano de Nahuel Arena) que él mismo convirtió a los 29 para aumentar el marcador.

Si River ya se floreaba por entonces, lo hizo todavía más durante el resto del partido, después que Godoy Cruz se quedara con diez a los 33 por la expulsión de Tomás Cardona, por juego brusco.

A los 50 minutos, el "Millonario" definió el encuentro con un centro de Milton Casco que Pratto cabeceó para el 3-0. Gallardo movió el banco y fue el turno del delantero exBelgrano Suárez, quien ingresó por Borré y en poco más de 20 minutos mostró sus condiciones, rubricadas con un golazo de zurda tras un quiebre de cintura a los 82.

"Tiene calidad y categoría, nos va a dar una mano importante", señaló el "Muñeco" Gallardo sobre Suárez tras el partido. "Estoy muy contento, el grupo me recibió muy bien, jugar con ellos es un sueño", comentó Suárez.

Escrito en: Superliga Argentina