Premier League

Manchester City se tambalea en la Premier League

Solskjær y el United terminan racha ganadora

Los jugadores del Newcastle United festejan tras anotar el 2-1 que dio vuelta al marcador ante Manchester City. (Especial)

El Manchester City terminó con su racha de ocho triunfos consecutivos, luego de caer como visitante ante el Newcastle 2-1, en la jornada 24 de la Liga Premier.

Los goles del encuentro estuvieron a cargo de Salomón Rondón (66’) y de Matt Ritchie (80’) por los locales, mientras que por el City anotó Sergio Agüero (1’).

Con este resultado, los dirigidos por Josep Guardiola se quedaron con 56 puntos y se mantienen a cuatro unidades del líder general Liverpool. Por su parte, Newcastle se aleja de la zona del descenso tras sumar 24 puntos en 24 jornadas.

El siguiente encuentro del Manchester City será el próximo domingo frente al Arsenal. En tanto, Newcastle se medirá al Tottenham en el inicio de la jornada 25.

El marcador se abrió apenas al 1’ gracias a la anotación del argentino Sergio Agüero, quien mandó el balón a las redes tras un rebote a las afueras del área chica. Con este tanto, “El Kun” llegó a 11 anotaciones en la Premier y se mantiene en los primeros puestos en la tabla de goleadores del futbol inglés.

El primer tiempo continuó con un dominio del club visitante. Sin embargo, para la parte complementaria el Newcastle despertó y empató el marcador al 66’, tras la asistencia de Isaac Hayden que el venezolano Salomón Rondón no dejó escapar.

Cuando parecía que el empate se conservaría en el St James' Park, un tiro penal para los locales a 10 minutos del silbatazo final colocó el 2-1 definitivo en favor del Newcastle. El gol del triunfo fue obra del inglés naturalizado escocés Matt Ritchie.

El árbitro del encuentro fue el inglés Paul Tierney, quien amonestó a Raheem Sterling, Kevin de Bruyne y Aymeric Laporte para la visita, mientras que Fabian Schar y Ayoze Pérez vieron la amarilla por el Newcastle.

UNITED CULMINA RACHA DE VICTORIAS

El Manchester United rescató el invicto desde la llegada de Ole Gunnar Solskjær al banquillo, tras empatar en los últimos minutos este martes en la cancha de Old Trafford por 2-2 ante el club Burnley en el fecha 24 de la Liga Premier de Inglaterra.

Con este resultado, los “Red Devils” bajan al sexto puesto de la tabla general con 45 puntos, mientras que el modesto Burnley toma oxígeno en la lucha por la permanencia al ocupar el puesto 15 con 23 unidades.

El francés Paul Pogba del United convirtió un penal que significó el 2-1 para decorar el marcador a los 87 minutos, para comenzar la revolución de los locales, misma que culminó con el 2-2 definitivo, luego de un contrarremate del sueco Victor Lindelof a los 92 minutos de juego, para rescatar el invicto de Solskjær al frente del United.

El sueco Victor Lindelof (c) anotó gol en los minutos finales del encuentro para salvar el invicto de Ole Gunnar Solskjær en la Premier League. (Especial)

Escrito en: Premier League