Corea del Sur avanza a cuartos de final

El delantero surcoreano Son Heung-Min celebra el segundo gol de su selección.

Tottenham echará de menos a Son Heung-min varios días luego que el volante se destacó en la victoria que catapultó a Corea del Sur a los cuartos de final de la Copa Asia.

Corea del Sur, subcampeón en 2015, es uno de los favoritos para llevarse el título pero tuvo que emplearse a fondo al derrotar ayer 2-1 a Bahréin en un alargue en los octavos de final.

Los surcoreanos chocarán con Catar en el estadio Zayed Sports City de Abu Dabi el viernes, luego que los anfitriones de la Copa Mundial de 2022 derrotaron 1-0 a Irak.

En el estadio Rashid de Dubai, el suplente Kim Jin-Su anotó su primer gol internacional al final de la primera parte de la prórroga para darle el pase a Corea del Sur. El zaguero, que había apenas 10 minutos antes, facturó con un cabezazo picado al segundo palo tras el centro de Lee Yong.

Lee también asistió en el primer gol de Corea del Sur con otro centro tras ser habilitado por Son. El arquero de Bahréin Sayed Shubbar Alawi pudo manotear el centro pero lo dejó a los pies de Hwang Hee-chan, quien lo empujó al fondo.

Bahréin se convirtió en el primer equipo en anotarle un gol a Corea del Sur en el torneo.

Escrito en: copa asiatica