Japón remonta y vence en la Copa Asiática

Japón perdía 1-0 ante Turkmenistán en la Copa Asiática y remontó para llevarse la victoria por 3-2.

Japón remontó y derrotó ayer 3-2 a Turkmenistán en la Copa Asiática, donde busca su quinto título, una marca en la competición.

Después de conceder un gol tempranero, los japoneses consiguieron tres al hilo para dar la vuelta al marcador en su primer partido en el certamen.

Yuya Osako anotó a los 56 y 60 minutos, y Ritsu Doan puso el 3-1 a los 71.

Arslanmurat Amanov metió un gol a los 26 minutos con un disparo de larga distancia que colocó momentáneamente arriba a Turkmenistán, el equipo con la segunda clasificación más baja en la Copa Asiática.

Ahmet Atayev anotó de penalti cerca del final debido a una falta del portero japonés Shuichi Gonda.

Japón intenta reconstruir su selección después de perder ante Bélgica en los octavos de final en la Copa del Mundo.

El entrenador Hajime Moriyasu prescindió de algunos jugadores experimentados como el mediocampista Shinji Kagawa y el delantero Shinji Okazaki.

Moriyasu ha dado prominencia a jugadores como Gonda, que jugó su anterior encuentro internacional en 2013.

Japón está invicto en seis partidos desde la Copa Mundial y cinco de esas ocasiones han sido victorias.

En otros partidos del Grupo F, Uzbekistán ganó 2-1 a Omán. Eldor Shomurodov anotó el gol de la victoria a los 85 minutos y Uzbekistán terminó con 10 hombres debido a la expulsión del defensor Egor Krimets en tiempo de descuento por cometer falta a un rival que escapaba para anotar.

Catar ganó 2-0 a Líbano. En 35 años, los cataríes no habían ganado un encuentro en una Copa Asiática sin ser los anfitriones.

Escrito en: copa asiatica