Celebran primera carrera atlética del año

Por la rama femenil, la mejor corredora fue María Isabel Vélez, completando su trayecto de 5 mil metros con cronometraje de 19 minutos y 8 segundos para encabezar a las damas de manera absoluta.

AARÓN ARGUIJO GAMIOCHIPI

Cerca de medio millar de laguneros iniciaron el año 2019 con una competitiva activación física, al dar vida esta mañana a la primera edición de la carrera atlética 5K Bengalas, primera prueba del extenso calendario de carreras atléticas en la región.

La competencia inició en punto de las 9:00 horas, teniendo su salida y META en la confluencia de la avenida Juárez y la calle Joaquín Moreno, teniendo como principal vía, la avenida más larga de la ciudad de Torreón, donde se contó con el apoyo de la Dirección de Tránsito y Vialidad.

El primer corredor que cruzó la META, fue Juan Alberto Mena, con un excelente tiempo de 15 minutos y 5 segundos, quedando muy cerca de la marca establecida para obtener el bono adicional, aunque convirtiéndose en el campeón absoluto y estableciendo el récord de esta naciente competencia. La segunda posición correspondió a Dionisio Castillo Calvarín con tiempo de 15:55, mientras que Christian Zamora se agenció el tercer puesto, deteniendo el cronómetro en 16 minutos exactos.

Por la rama femenil, la mejor corredora fue María Isabel Vélez, completando su trayecto de 5 mil metros con cronometraje de 19 minutos y 8 segundos para encabezar a las damas de manera absoluta. En segundo lugar arribó a la META Fátima Puentes con crono de 19:43, encabezando además la categoría Juvenil, mientras que el tercer lugar fue para Ana Janeth Ibarra, con tiempo de 20:23.

Escrito en: CARRERAS carreras Torreón