Reacciona Laguneros y vence a las Abejas

Con un buen último periodo, Laguneros vino de atrás para derrotar 79-72 a las Abejas de León. (ESPECIAL)

Aarón Arguijo Gamiochipi

Luego de estar abajo durante prácticamente todo el encuentro, los Laguneros de la Comarca jugaron un brutal último cuarto para vencer a las Abejas de Guanajuato por marcador de 79 puntos a 72, anoche en el Domo de la Feria de León, Guanajuato.

En actividad de la jornada 18 de la temporada 2018 - 2019 perteneciente a la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, el equipo púrpura visitó a unas Abejas necesitadas de victorias para escalar posiciones en la Conferencia Sur de la LNBP, para ello, comenzaron el encuentro siendo agresivos hacia el aro rival y lograron tomar una ventaja de 8 puntos por 0. Los Laguneros batallaron para abrir el marcador, pero finalmente lograron acercarse y aunque sólo encestaron 10 puntos en el primer cuarto, fue importante para no rezagarse en el partido.

Los dueños de casa dominaron el encuentro durante los 3 primeros cuartos y a falta de 10 minutos para acabar el encuentro, tenían ventaja de 51 por 44. Sin embargo, la reacción de los Laguneros fue brutal y en el último periodo jugaron con tremenda eficiencia, ganando el parcial con un aplastante 35 puntos por 21, para llevarse una victoria que debe inspirarlos a mejorar su rendimiento en los próximos duelos, incluyendo el complemento de esta serie, que se realizará hoy mismo a las 20:15 horas.

El capitán de los Laguneros, el jamaiquino Akeem Scott, fue el mejor encestador de su equipo, con 24 puntos, seguido por PJ Reyes con 17 unidades y 9 rebotes, mientras que el pívot Carl Hall aportó 15 puntos.

Escrito en: Abejas de Guanajuato Laguneros de la Comarca