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torta de chilaquil

Crean torta de chilaquil lagunera

Jóvenes deciden poner en marcha un negocio y desarrollan proyecto gastronómico

Platillos. Los emprendedores decidieron ponerle a un platillo típico de la Ciudad de México un toque regional. (EL SIGLO DE TORREÓN/VIRGINIA HERNÁNDEZ)

Platillos. Los emprendedores decidieron ponerle a un platillo típico de la Ciudad de México un toque regional. (EL SIGLO DE TORREÓN/VIRGINIA HERNÁNDEZ)

VIRGINIA HERNÁNDEZ

Siguen innovando con nuevas propuestas gastronómicas en La Laguna, ofreciendo ahora tortas de chilaquil laguneras.

Para quienes gustan de los platillos de la Ciudad de México podrán ahora, sin viajar, degustar una torta muy mexicana con un estilo muy regional.

Emprendedores como Francisco y Juan Fernando Villalobos decidieron poner en marcha un nuevo proyecto gastronómico, por lo que decidieron instalar Náhuatl, un negocio especializado en tortas de chilaquil.

Comentaron que la idea surge gracias a que, en una cafetería, en donde laboraban en una universidad, vieron que los jóvenes aceptaron bien el platillo, por lo que pensaron diseñar este concepto, pero con un toque lagunero.

Aunque el platillo es típico de la Cdmx, los emprendedores decidieron ponerle su toque regional, por lo que, usando un bolillo, le ponen frijoles, sus chilaquiles con opción de 6 salsas y 3 tipos de carne para formar una torta muy mexicana. La crema y la cebolla morada no pueden faltar, por lo que la combinan de tal forma que, al probarla, se siente el sabor de la salsa y lo crujiente de la tortilla.

El negocio fue abierto apenas el 7 de noviembre al oriente de la ciudad, a un lado de Banjercito, por lo que sus colores rosa mexicano y negro destacan en la plaza comercial.

Las salsas a escoger van desde la de tomate, habanero, mole, chipotle, chile verde y rojo. Las opciones de carne para que los chilaquiles tengan un gran sabor puede elegirse desde pollo a la plancha, chicharrón y res.

Relató Juan Fernando que muchos se acercan por la curiosidad de ver cómo se prepara una torta de chilaquil, por lo que la gran mayoría de sus clientes dice que es la primera vez que van a comer este platillo, pero sobre todo porque se la recomendaron.

El rango de edades de sus clientes va de los 20 a los 40 años. La torta favorita es la chilaquil verde con pollo, aunque dijo el emprendedor que también piden la de habanero o chipotle con res.

El subgerente de negocios, quien apenas tiene 19 años de edad y cursa la carrera de ingeniería en una universidad local, comentó que se busca atender las demandas de los clientes, por lo que ya aceptan todo tipo de pago y que atienden las solicitudes para enviar el pedido a domicilio si es en los alrededores.

Para el próximo mes contemplan lanzar la conocida torta de tamal con un sabor regional.

"Estamos preparando lanzar también la torta de tamal al iniciar el mes de diciembre".

Estamos preparando lanzar también la torta de tamal al iniciar el mes de diciembre”.— JUAN FERNANDO, SUBGERENTE DE NÁHUATL
JUAN FERNANDO, SUBGERENTE DE NÁHUATL. (EL SIGLO DE TORREÓN/VIRGINIA HERNÁNDEZ)
JUAN FERNANDO, SUBGERENTE DE NÁHUATL. (EL SIGLO DE TORREÓN/VIRGINIA HERNÁNDEZ)

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