Hamilton gana la 'pole' en Interlagos

Lewis Hamilton logró la 'pole' número 82 de su carrera al cronometrar una vuelta en 1 minuto, 7,281 segundos.

Lewis Hamilton declaró esta semana que su ambición de títulos en la Fórmula Uno no se saciaba con la conquista de su quinto campeonato mundial. Lo está demostrando en el Gran Premio de Brasil.

El piloto de Mercedes fijó un récord para la vuelta más rápida en la clasificación en Interlagos para conseguir su décima pole en 20 carreras este año. Su desempeño incrementó las probabilidades de que su equipo también supere a Ferrari por el título de constructores.

Hamilton alcanzó la pole número 82 de su carrera con una vuelta de 1 minuto, 7,281 segundos, superando a su rival de Ferrari Sebastian Vettel por 0,093 segundos.

Valtteri Bottas, compañero de Hamilton, fue tercero, y Kimi Raikkonen, de Ferrari, cuarto.

Mercedes le lleva una ventaja de 55 puntos a Ferrari en el campeonato de escuderías. El Gran Premio de Brasil es la penúltima carrera de la temporada.

Vettel recibió una reprimenda y una multa de 25.000 euros por dañar la báscula e incumplir el procedimiento de pesaje durante la clasificación.

Otro incidente que no derivó en sanciones involucró a Hamilton y a Sergey Sirotkin, de Williams. El campeón mundial tildó al ruso de "irresponsable" en una vuelta de tránsito. Los dos estuvieron a punto de chocar en Interlagos cuando Hamilton trataba de reducir la velocidad. Sirotkin evitó embestir el Mercedes por muy poco.

Max Verstappen fue quinto y Daniel Ricciardo fue sexto.

Ricciardo, sin embargo, arrancará cinco posiciones más atrás debido a una penalización luego que su equipo tuvo que remplazar su turbocompresor por sexta vez en la campaña.

Por su parte, el mexicano Sergio Pérez (Force India) largará 12do.