LMB

Sultanes, a un paso de ganar el título

Los Sultanes de Monterrey derrotaron ayer 3-2 a Guerreros de Oaxaca y se pusieron 3-1 arriba en la serie final de la Liga Mexicana.

Una muy buena actuación de Dallas Martínez en la lomita, apoyada con bateo oportuno y buena defensiva les permitió a los Sultanes de Monterrey vencer 3-2 a los Guerreros de Oaxaca en el estadio Eduardo Vasconcelos. De esta forma la novena regia colocó la Serie del Rey 3-1 y quedó a un triunfo de proclamarse como los campeones de la Liga Mexicana de Beisbol.

Los Sultanes se fueron arriba en la segunda entrada con un rally de 3 anotaciones, carreras que fueron suficientes para llevarse el triunfo.

Dallas Martínez, que inició en la lomita por el conjunto regio, logró tener una gran labor al lanzar 6 entradas en blanco en las que sólo permitió 4 imparables. De esta forma el derecho nativo de Reynosa se apuntó el triunfo en lo que representó su primera presentación en una Serie del Rey.

Felipe González entró en la séptima, sin embargo, el regiomontano no tuvo el mejor de los relevos, luego de ponchar a Dustin Geiger permitió tres imparables al hilo y de esta forma Oaxaca descontó el marcador con dos rayitas.

Nick Struck ingresó al centro del diamante y con relevo de 5 outs pudo frenar el ataque de los Guerreros, de esta manera el derecho se anotó el hold y fue pieza importante en la victoria. Wirfin Obispo ingresó una vez más en la novena, la retiró y se anotó el salvado.

Por el otro lado, José Carlos Medina fue el abridor de Oaxaca, que a pesar de haber tambaleado en el segundo episodio pudo reponerse y lanzar hasta el séptimo inning. Sin embargo, no contó con respaldo ofensivo y esas 3 rayitas que recibió fueron suficientes para llevarse el revés.

Hoy se jugará el quinto juego de la serie, último en Oaxaca. Por los locales está pautado para abrir Alex Delgado, mientras que por Sultanes Marco Tovar es el anunciado.

Escrito en: Serie del Rey LMB