Este insecto fue elegido por los altos aportes de proteína que tiene a la dieta humana. (ARCHIVO)
Emprendedores originarios de Querétaro elaboraron una harina a base de grillos con el objetivo de contrarrestar los altos índices de desnutrición y obesidad en México.
Este insecto fue elegido por los altos aportes de proteína que tiene a la dieta humana, y que se pueden preparar panes, pastas, postres, y hasta tortillas.
Durante un proyecto escolar del 2016, Alejandro de la Brena, Cristina Clocchiattim, Francisco Pérez y Alejandro Macías, estudiantes del Tecnológico de Monterrey, impulsaron este plan de alimentación saludable y amigable con el medio ambiente.
“Actualmente los jóvenes ya pusieron en marcha la primera granja de cultivo de grillo comestible Acheta domesticus en la comunidad Ojo de Agua, Querétaro, donde capacitaron a cinco compañeros productores para recopilar el modelo en otros espacios de la comunidad”, según informa la agencia de noticias Notimex.
Además, se trabaja en la construcción de tres nuevas granjas en Tarimoro, Guanajuato, con respaldo y apoyo de la Secretaría de Desarrollo Rural y de Agricultura del estado.