Negocio. Estefanía Gómez, propietaria del restaurante El Sureño, pudo concretar su primera franquicia.
Después de 20 años de operaciones en la región, logran franquiciar su primer restaurante en Puebla.
El restaurante El Sureño es un negocio especializado en comida guerrerense, muy mexicano en sus platillos y bebidas, por lo que hace un año decidió ofrecer su modelo de negocio a empresarios de la localidad y a nivel nacional.
Actualmente se tienen cuatro sucursales en La Laguna y el concepto es reconocido por los comensales por sus especialidades de moles, chiles en nogada, tamales, etc., así como por sus mezcales de sabores de marca propia.
Estefanía Gómez Miranda, propietaria indicó que a empresarios de Cholula, Puebla, les interesó el concepto y adquirió la primer franquicia.
Explicó que se instalará en una plaza comercial, muy cerca de las pirámides de Cholula.
Dentro de los requisitos que se piden para vender la franquicia son: manejar cocina mexicana, pescado y mariscos de la costa de Guerrero, mezcalería, mieles oaxaqueñas y artesanías.
Mencionó que al inversionista se le proporcionarán todas las recetas, la forma de decorar con artesanías y la preparación y decoración de los alimentos.
Se estima que la inversión puede recuperarse en un año. Se tiene contemplado inaugurar esta primer franquicia el 12 de febrero de 2019.