Porto empata de visita con Schalke 04

Héctor Herrera fue titular y jugó todo el partido en la igualada a un tanto del Porto y Schalke 04 en la primera jornada de la Champions.

El Porto logró ayer un punto a domicilio al empatar 1-1 con el Schalke, gracias a un gol de penalti del brasileño Otavio en el minuto 75.

Doce minutos antes, el Schalke se había adelantado en el marcador a través de un contragolpe que se inició con una pérdida de balón del mexicano Héctor Herrera en el área contraria y que culminó Embolo con un remate dentro del área.

Lo más destacado del primer tiempo fue un penalti que el portero del Schalke, Ralf Fährmann, le paró a Alex Telles en el minuto 13.

Telles lanzó raso cerca del poste izquierdo de Fährmann, pero el meta alemán adivinó la esquina y desvió el balón a saque de esquina.

El penalti, que fue la única ocasión clara en la primera parte, se produjo en un centro intrascendente en el que el balón cayó en la mano izquierda del defensa Naldo, que no la tenía pegada al cuerpo y probablemente no vio venir la pelota por estar cubierto por un contrario.

En la segunda parte el Porto empezó mejor y tuvo una buena ocasión en el minuto 47, en una falta cobrada en corto por Telles para que Otavio ganase la línea de fondo y centrara a Felipe, que estrelló el balón contra los pies de Fährmann desde corta distancia.

Después, el Schalke logró emparejar un tanto el partido, aunque el Porto siguió teniendo más posesión, y en el minuto 63 tejió el contragolpe que terminó en el gol de Embolo.

Por la manera como se había presentado el partido todo apuntaba a que el Schalke se aseguraría la victoria pero, en una situación que no era excesivamente peligrosa, Naldo rozó el pie de Marega en el borde interior del área y el árbitro central Jesús Gil Manzano pitó el penalti que convirtió Otavio.

Héctor Herrera disputó los 90 minutos, en los que recibió tarjeta amarilla al 86´, mientras que "Tecatito" corona entró al 60´, en 30 minutos jugados recibió cartón preventivo por una falta a Matija Nastasic.