Hamilton logra la 'pole' en Singapur

El británico Lewis Hamilton logró la 'pole' número 79 de su carrera.

Lewis Hamilton sacó a relucir su genio en el momento preciso para conseguir ayer la pole del Gran Premio de Singapur y frustrar las intenciones de su rival Sebastian Vettel.

Bajo las luces en el circuito callejero de Marina Bay, el piloto británico de Mercedes obtuvo la pole número 79 de su carrera, ensanchando su récord en la Fórmula Uno.

Con un formidable registro en su vuelta de la clasificación, el campeón reinante también dio un zarpazo de cara a la carrera nocturna del domingo. Hamilton busca alejarse del alemán Vettel, su perseguidor inmediato en la lucha por el título.

Con Vettel clasificándose tercero, la noche fue perfecta para un Hamilton que acabó asombrado por la velocidad que desplegó.

Rezagado a 30 puntos de Hamilton en el campeonato de pilotos, Vettel necesita sacar un resultado positivo en Singapur. Tendrá que largar tercero, siguiéndole los pasos a Max Verstappen de Red Bull.

Verstappen cumplió una formidable clasificación, pero el holandés de 20 años se quedó corto por muy poco para convertirse en el piloto más joven con una pole. También largó segundo aquí el año pasado.

Al iniciar la noche, Vettel fue el más rápido en el tercer y último ensayo, por delante de Raikkonen.

Pero la jerarquía y calidad de Hamilton apareció para conseguir la pole número de un piloto británico en la F1.

Larga primero en este circuito temporal es clave: siete de los últimos 10 pilotos que consiguieron la pole acabaron llevándose la victoria en Singapur.

El mexicano Sergio Pérez arrancará en la séptima posición.