Dennis se lleva la contrarreloj en La Vuelta

El corredor australiano del equipo BMC, Rohan Dennis, en el podio de la etapa 16 de La Vuelta a España.

Rohan Dennis ganó ayer su segunda prueba contrarreloj en la Vuelta de España, donde el líder Simon Yates añadió unos segundos a su ventaja sobre Alejandro Valverde.

Dennis dominó la etapa de 32 kilómetros (19,8 millas) con un tiempo de 37 minutos, 57 segundos, casi un minuto mejor que sus rivales más cercanos, Joseph Rosskopf y Jonathan Castroviejo.

"Traté de controlar el arranque y el cierre y presionar en la sección del medio y al final resultó perfectamente", dijo Dennis. "Sabía que estaba en una buena carrera simplemente viendo mi fuerza".

Steven Kruijswijk fue el cuarto más veloz y el que más ganó en la clasificación, subiendo al tercer puesto, 52 puntos detrás de Yates. Nairo Quintana cayó al cuarto y estaba 1:15 minutos detrás.

El colombiano Quintana llegó en el 26to puesto de la etapa. Sin embargo, confió en que la etapa de este miércoles, de 157 kilómetros entre Getxo y Balcón de Bizcaia, será clave para sus propias aspiraciones y las de su compañero Valverde.

"Creo que nos hemos defendido y hemos rodado bastante bien, teniendo en cuenta mis características. Ya sabía que se iba a ceder tiempo... Vienen tres etapas de montaña decisivas y Balcón de Bizkaia será clave", manifestó Quintana.

Escrito en: Ciclismo