De Marchi gana la etapa más larga de la Vuelta

Alessandro De Marchi celebra luego de cruzar la meta en primer lugar en la etapa más larga de la Vuelta a España.

Alessandro De Marchi se desprendió del resto en los últimos cinco kilómetros para llevarse ayer la victoria en la etapa más larga de la Vuelta a España, en la que el líder general Simon Yates retuvo su mínima diferencia sobre Alejandro Valverde.

De Marchi formó parte del grupo de 19 ciclistas que se fugaron del pelotón en el punto medio de la 11ma etapa, un recorrido de 207,8 kilómetros en el noroeste de España. Bajo una fuerte lluvia, el italiano quedó al frente en soledad para el último ascenso y así conseguir su tercera victoria de etapa en la Vuelta.

El italiano superó por 28 segundos al colombiano Jhonatan Restrepo (Katusha-Alpecin) y por casi a un minuto al italiano Franco Pellizotti (Bahrein-Mérida).

No hubo variantes en la clasificación general, con el británico Yates aferrándose al primer puesto con una diferencia de un segundo sobre el español Valverde y de 14 frente al colombiano Nairo Quintana.

"Nunca temí que iba a perder la camiseta roja", dijo Yates, del equipo Mitchelton-Scott. "Los primeros 100 kilómetros fueron muy intensos y caóticos. Anticipamos varios ataques... tomamos algunos riesgos y al final sigo de rojo. Me siento fuerte de piernas, sin problemas, y con disposición para las pruebas de verdad en las etapas de montaña".

Yates afronta el asedio de Valverde y Quintana, ambos de Movistar.

Escrito en: Ciclismo