Vettel gana el GP de Bélgica; 'Checo' finaliza en quinto lugar

Vettel, que logró ganar el primer puesto adelantando a su rival en los primeros giros, sumó en el circuito de Spa-Francorchamps su victoria número 52 como profesional.

El piloto alemán Sebastian Vettel se adjudicó este domingo el Gran Premio de Bélgica de Fórmula Uno, en el Circuito de Spa-Francorchamps, en el que el mexicano Sergio Pérez ocupó la quinta posición.

En carrera que estuvo marcada por el accidente que sufrió el español Fernando Alonso al inicio, Vettel (Ferrari) se impuso al británico Lewis Hamilton (Mercedes) y al holandés Max Verstappen (Red Bull).

Con esta su quinta victoria en la máxima categoría del automovilismo mundial, Vettel se pone a 17 puntos del líder Hamilton en la lucha por el campeonato, cuando restan por disputar ocho carreras del calendario.

En esta competencia, en la que el español Fernando impactó su monoplaza con la del alemán Nicolas Hülkenberg, lo cual lo obligó a abandonar la competencia, el piloto de Ferrari consiguió el triunfo 52 de su carrera.

Por su parte, el mexicano "Checo" Pérez (Force India) dio la sorpresa en esta prueba al concluir en la quinta posición y con ello sumar sus primeras unidades en lo que va del campeonato.

“Checo” largó cuarto en la parrilla y cerró con 43 centésimas más que su coequipero, el francés Esteban Ocon, quien concluyó en el sexto puesto, con buena actuación de ambos para su escudería.