Ejemplar. El año pasado también se realizó la Primera Exposición Internacional Simmental Simbrah Simmangus en Durango. (EL SIGLO DE TORREÓN)
La presentación de la nueva raza de ganado Simmangus creada en el estado de Durango forma parte del top 5 de actividades mas visitadas o que mas llamaron la atención en la exposición alimentaria más importante de América Latina, México Alimentaria 2018 Food Show, la cual llegó al final de su tercera edición de forma exitosa.
La presentación de la nueva raza de ganado Simmangus creada en el estado de Durango representada por el primer ejemplar registrado a nivel nacional y mundial ocupa el número uno de la lista de "lo mejor" del evento.
La raza Simmangus (resultado de la cruza de Simmental y Angus), representa una muestra de los avances genéticos del país.
El Simmental aporta la calidad materna, con facilidad para la ordeña, las crías son más pesadas y la raza Angus da la calidad de la carne, con todo lo que esto implica en su demanda en la gastronomía.
La formación de una nueva raza bovina representa trabajar en cuatro generaciones de ejemplares, hasta que se estabilizan las características genéticas utilizadas.
La segunda actividad destacada en la México Alimentaria 2018 Food Show fueron el taller de elaboración de quesos de cabra que encabezaron integrantes del Sistema Producto Caprino fue uno de los preferidos del público. Otra actividad destacada en el mismo ramo fue el taller de peletería, en donde los participantes crearon plantillas, bolsas y carteras de piel donde se otorga valor agregado.
En este 2018
Las actividades más concurridas:
⇒ Las catas de bebidas y los talleres gastronómicos.
⇒ Las actividades para niños que presenta el SENASICA y;
⇒ El Taller de Parrilla a cargo del chef Mariano Torre, el cual contó con música de banda y mariachi en vivo, fueron las otras actividades más concurridas o vistas.