Santos Laguna Femenil

Guerreras caen en casa

Santos Femenil deja ir el partido en los minutos finales

En el último suspiro, el equipo de León consiguió su primer triunfo en el Torneo Apertura 2018 de la Liga MX Femenil al derrotar 2-1 a Santos Laguna en partido correspondiente a la sexta fecha disputado en el estadio Corona. (Fotografías de Erick Sotomayor)

HUMBERTO VÁZQUEZ

Las Guerreras siguen sin encontrar el rumbo en la Liga MX. Anoche, con gol de último minuto por la vía penal, cayeron 1-2 ante las Esmeraldas de León, en la conclusión de la sexta fecha del Apertura 2018.

Las albiverdes no supieron controlar la temprana ventaja adquirida en los primeros minutos, para acumular su cuarta derrota consecutiva de la campaña.

La duranguense Daniela Delgado de cabeza, anotó a los 6 minutos por el Santos Laguna Femenil, al rematar a la perfección y de manera colocada, un largo servicio de la matamorense Yahaira Flores.

Al 48' de tiempo corrido, justo cuando arrancaba la parte complementaria, Sanjuana Muñoz recibió pase preciso dentro del área de Perla Navarrete, para quitarse con vistoso recorte a Brenda Guevara y a la cancerbera Wendy Toledo, para mandarla guardar.

Ya en el descuento, el silbante Juan Rafael Canales Sánchez, señaló penal a favor de La Fiera por una falta sobre Navarrete, el cual fue ejecutado a la perfección por Diana García, para sentenciar el encuentro y decretar el triunfo guanajuatense.

En lo que fue el trámite del partido, las de la Comarca buscaron aumentar la ventaja en los cartones, a través de balones largos.

Las melenudas casi igualan, pero Perla Navarrete no alcanzó a cerrar la pinza, dejando escapar una clara oportunidad para las dirigidas por Everaldo Begines.

En el segundo tiempo, ya con la ventaja en los cartones, la visitante Denisse Valdez, se hizo del balón en los linderos del área, para ceder a la llegada de Joselyn de la Rosa quien sacó un obús que se impactó en el travesaño.

Por las locales, Regina Noriega fue la más impetuosa, sobre todo por el lado derecho. En primera instancia, sacó un disparo que se fue por encima del arco guanajuatense, para luego, tirar directo a las manos de la portera Montserrat González.

Delgado se internó en el área visitante y con gambetas, se quitó la marca de un par de defensoras y cuando se disponía a jalar del gatillo, llegó Jennifer Salazar para evitar la caída de su marco.

El estratega santista Jorge Macías, hizo debutar a Yeni Fernanda Rodríguez, cuando restaban cinco minutos para el final del partido, pero el desenlace no fue el idóneo para el timonel.

4PUNTOS tiene el Santos Femenil, en el séptimo lugar del Grupo 2, luego de seis partidos
El siguiente encuentro para Santos Laguna será el próximo sábado 25 de agosto, cuando visiten al Atlas.