Perros. La Sagarpa promueve hacer uso de frutas y verduras también para los perros. (EL SIGLO DE TORREÓN)
La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) promueve alimentos para el mejor amigo del hombre que sean cultivados en el campo mexicano. Los perros son animales carnívoros, pero es posible darles pequeñas porciones de frutas y verduras como bocadillos para complementar su dieta. Se recomienda no dárselas diariamente, sino algunos días a la semana.
Entre las frutas más recomendadas para darle a un perro se encuentran: la manzana por ser fácil de digerir; la pera y sandía porque, al ser gran parte agua, son una gran botana para los perros con sobrepeso; la papaya, por su textura y sabor, es una de las favoritas de los perros; el mango contiene fibra y vitamina A, que es buena para la piel y el pelaje de los perros; Y el pepino, al tener fibra, les ayuda a su salud intestinal.
En caso de las verduras: el apio les brinda minerales como el calcio y el potasio, además de vitaminas A,B y C; la lechuga puede darse cruda o cocida y es recomendada dársela a un perro cuando comienzas a darle frutas y verduras; la calabaza les ayuda a tener una mejor digestión y en casos de que los perros sufran de estreñimiento; la zanahoria puede darse en trocitos, ya sea cruda o cocida; y la espinaca aporta fibra, vitaminas y antioxidantes, puede darse cocida como acompañamiento de la comida. En varios países como en Estados Unidos y México se tiene un día nacional del perro.