Apertura 2018

Pumas se mantiene en la cima

Mantiene paso perfecto junto a Cruz Azul y Rayados

El Villano. Octavio Rivero falló un penal al minuto 8 en la derrota de Atlas 3-0 ante Pumas. (Jam Media)

Pumas, Cruz Azul y Monterrey siguen imparables en el Apertura 2018, luego de conseguir su tercer triunfo consecutivo, situación que los mantuvo en lo más alto de la clasificación general.

El cuadro "auriazul" del Pedregal ocupa lo más alto de la tabla con nueve unidades y una diferencia de goles de +7, para superar a la "Máquina cementera" y a "Rayados" que tienen la misma cantidad de puntos, pero +5 y +4, de manera respectiva.

Mientras que las escuadras del América, Tigres, el campeón Santos Laguna y Necaxa están debajo de ellos, todos con seis puntos, en busca de ascender a los primeros escalones.

En lo que se refiere a la parte baja, Pachuca es el peor equipo de toda la competencia ya que no sabe lo que es sumar puntos, seguido por Atlas, León Veracruz y Guadalajara, que suman un punto.

DESTACA LAINEZ

Con sus primeros dos goles en Primera División, Diego Lainez se convirtió en la figura de la tercera fecha del torneo, al darle el triunfo al América en la visita que realizó a Pachuca.

El joven elemento fue factor determinante para el triunfo de 3-1 que logró en calidad de visitante el conjunto capitalino, al hacerse presente en el marcador dos veces.

Lainez Leyva nació el 9 de junio de 2000 en Villahermosa, Tabasco, y comenzó su carrera en los equipos menores de Tuzos del Pachuca, pero fue con Águilas con el que terminó de formarse.

Debutó con los "azulcremas" bajo el mando del argentino Ricardo La Volpe en un partido de la Copa MX ante Santos Laguna el 1 de marzo de 2017 y solo tres días después se presentó en el máximo circuito en el Clausura 2017, en un juego ante León.

Fue un elemento destacado en el equipo que disputó el Torneo Esperanzas de Toulon 2018, en el que fue elegido como el "mejor jugador" del certamen.

En 2017 fue nombrado por el periódico inglés The Sun como una de las 50 mayores promesas y ese mismo año The Guardian lo colocó en la lista de los 60 mayores prospectos nacidos en el año 2000.

La Figura. Diego Lainez marcó dos goles en la victoria del América 3-1 sobre Tuzos de Pachuca. (Jam Media)
Los universitarios golearon al Atlas y mantienen el primer puesto en sus manos. (Jam Media)

Escrito en: tabla general Apertura 2018