Apertura 2018

Pumas ‘rugen’ en la cima del A2018

Por más goles a favor superan al Cruz Azul

El Villano. Pedro Aquino se hizo expulsar al minuto 23 en la derrota de León 0-2 ante Monterrey. (Jam Media)

Lucha sin cuartel es la que sostienen los equipos Pumas, Cruz Azul, Monterrey y Tigres de la UANL por el primer sitio del Apertura 2018 de la Liga MX, el cual está en poder de la escuadra de la Universidad Nacional Autónoma de México por más goles anotados.

La oncena del Pedregal suma seis unidades con una diferencia de goles de +4 y un total de siete tantos anotados, luego del triunfo de ayer por 5-3 sobre Necaxa.

Es seguido muy de cerca por la "Máquina" que también acumula seis puntos, con la misma diferencia de goles, pero con menos anotaciones.

Los equipos regios están igualados en diferencia de goles y tantos anotados y en contra.

Mientras que León, Veracruz, Pachuca y Guadalajara viven el lado opuesto de la moneda ya que están en lo más bajo de la clasificación sin unidades.

DESTACA GUIDO

El mediocampista argentino Guido Rodríguez fue la figura de la segunda jornada del Apertura 2018, luego de marcar dos goles en el triunfo del América sobre el Atlas.

Rodríguez fue factor determinante para que los "azulcremas" lograran su primer triunfo en el certamen.

Nacido el 12 de abril de 1994 en Saens Peña, Argentina, inició su carrera con River Plate, con el que debutó en Primera División en el Torneo Transición 2014.

Al no tener cupo en el medio campo de los "millonarios" continuó su carrera con el equipo de Defensa y Justicia, del cual salió a México en 2016 para militar con los Xolos de Tijuana.

Tras un año con el cuadro fronterizo, fue adquirido por el América por recomendación directa del técnico Miguel Herrera, quien lo dirigió durante su estadía con ese equipo.

Con las Águilas, Guido Rodríguez ha disputado los torneos Apertura 2017 y Clausura 2018, así como los dos primeros duelos del Apertura 2018, con un total de 35 juegos.

También destacó el delantero de los Pumas Carlos González, quien marcó dos tantos ante los Rayos del Necaxa.

La Figura. Guido Rodríguez marcó dos tantos en la victoria del América 3-0 sobre el Atlas. (El Universal)
Los refuerzos de los Pumas siguen destacando para que el club se encuentre en los primeros planos del A2018. (Jam Media)

Escrito en: tabla general Apertura 2018