Santos vence 2-1 a Lobos BUAP en su debut

EL SIGLO DE TORREÓ-NOTIMEX

Los Guerreros del Club Santos Laguna debutaron con triunfo en el Torneo Apertura 2018 luego de que recibieran en casa a Lobos BUAP. El actual campeón supo cómo levantarse del 1-0 en contra del primer tiempo y terminó por vencer 2-1 a sus rivales en la jornada 1.

En la primera mitad, los visitantes tomaron ventaja con la anotación del chileno Bryan Rabello, pero los locales dieron la vuelta con los goles de los uruguayos Brian Lozano al 46 y Jonathan Rodríguez al 56.

Tras el partido celebrado en el Estadio Corona, los campeones albiverdes sumaron sus primeros tres puntos, que lo ponen en el camino de hacer una buena defensa de su cetro y al bicampeonato, en tanto, Lobos no pudo darle un buen inicio a su técnico Francisco Palencia.

Santos se vio sorprendido por el empuje y ambición que mostró el visitante en su afán de lograr el triunfo, que lo llevó a ponerse arriba en la pizarra a escasos minutos de iniciado el encuentro.

La sorpresa se dio a los ocho minutos, cuando el andino Bryan Rabello se aproximó a los linderos del área santista y sin que nadie saliera a cerrarle el espacio, sacó disparo angulado que sorprendió a Carlos Acevedo para el 1-0.

Santos intentó reaccionar, pero la buena marca ejercida por el once poblano le complicó el accionar, aún así intentó con disparos lejanos sin muchos resultados.

En la segunda parte, el local tomó las cosas con calma y empató el marcador con el tanto del uruguayo Lozano, quien remató centro enviado por derecha, el balón picó y quedó lejos del arquero José Rodríguez para el 1-1 en el minuto 46.

Con la obligación de ir al frente, los de la Comarca le dieron la vuelta al marcador al minuto 56, luego que por izquierda ingresó a velocidad el charrúa Jonathan Rodríguez y con tiro cruzado venció al arquero licántropo para poner el 2-1 final.

El árbitro fue Óscar Mejía García, quien amonestó a José Abella y al uruguayo Jonathan Rodríguez, por Santos, así como a Mauro Lainez, de Lobos.

Santos debutó con triunfo en casa. (JORGE MARTÍNEZ)

Regresó la euforia albiverde al Estadio Corona. (JORGE MARTÍNEZ)
Con la victoria los Guerreros suman 3 puntos para la tabla general, en busca de la defensa del título obtenido en el Clausura 2018.  (JORGE MARTÍNEZ)
Con la victoria los Guerreros suman 3 puntos para la tabla general, en busca de la defensa del título obtenido en el Clausura 2018. (JORGE MARTÍNEZ)
Los Guerreros dieron la vuelta al marcador y terminaron venciendo a Lobos BUAP. (ERNESTO RAMÍREZ)
Lobos no pudo darle un buen inicio a su técnico Francisco Palencia. (RAMÓN SOTOMAYOR)