Apertura 2018

Xolos derrota a Chivas en debut de Cardozo como DT

Diego Rivero, del Tijuana, en festejo tras anotar el segundo gol de su equipo durante el juego de la jornada 1.

La era del paraguayo José Saturnino Cardozo al frente del equipo Guadalajara empezó de mala manera al ser superado 1-2 por Xolos, en partido de la fecha uno del Apertura 2018.

Los goles de la victoria fueron obra del argentino Juan Lucero al minuto 53 y del uruguayo Ignacio Rivero al 74; Josecarlos Van Rankin logró el empate momentáneo al 59.

Con este resultado el cuadro del argentino Diego Cocca sumó sus primeras tres unidades, en tanto que los de Jalisco se quedaron sin puntos.

Mucho tendrá que trabajar el equipo de Chivas en las acciones a balón parado, algo que sí hizo el conjunto de la frontera ya que fue la táctica fija la que le permitió salir con un triunfo en este duelo en el que la figura fue Raúl Gudiño.

Más allá que la visita reaccionó muy bien al verse abajo en el marcador, los de Tijuana habían hecho los méritos suficientes para merecer el triunfo, algo que buscó desde el inicio de las acciones.

Muestra de ello fue el balón que puso en el poste izquierdo Luis Chávez en el cobro de un tiro libre que ya había superado a Raúl Gudiño, quien comenzó a ser factor minutos después al meterle las manos a un disparo a "quema ropa" por parte del uruguayo Ignacio Rivero.

La respuesta tapatía se dio por medio de Isaac Brizuela, quien por izquierda se quitó a un rival para cortarse al centro y sacar un derechazo que se fue apenas por encima del travesaño.

Escrito en: Xolos Apertura 2018