Rusia 2018

Australia mantiene esperanza de avanzar

Mile Jedinak celebra su anotación ante Dinamarca.

Otro penal convertido de Mile Jedinak mantuvo con vida a Australia en la Copa del Mundo al rasguñar ayer un empate 1-1 con Dinamarca.

El penal a los 38 minutos fue otorgado por una mano en el área del delantero danés Yussuf Poulsen tras el uso del videoarbitraje. Poulsen fue amonestado y se perderá el último partido de la fase de grupos contra Francia por acumulación de tarjetas.

Fue el segundo penal transformado por Jedinak en Rusia. El previo fue en la derrota 2-1 contra Francia en el debut.

La repartición de puntos en Samara dejó a Australia expectante con una unidad, al igual que Dinamarca, que suma cuatro.

Cumplida la segunda fecha de la llave, Francia aseguró su pase a los octavos de final con puntaje perfecto de seis tras vencer 1-0 a Perú en Ekaterimburgo. Perú quedó eliminado de antemano y cerrará contra Australia, el próximo martes, al mismo tiempo que Dinamarca se medirá con Francia.

Dinamarca, que debutó con una victoria ante Perú, pegó primero con el gol de Christian Eriksen, su astro del Tottenham inglés. El centrocampista les adelantó a los siete minutos, definiendo con un remate de zurda desde el centro del área tras un pase de Nicolai Jorgensen.

Dinamarca pudo estirar a 17 su racha de partidos sin perder, pero no pasó del empate luego que Jedinak convirtió su 16to penal consecutivo.

Según el volante y capitán australiana, su estrategia es simple: "Solo meter el balón en la red", dijo. "Se trata de serenarse y mantenerse concentrado, sin importar la situación, sin importar dónde estás parado y sin importar qué está pasando alrededor tuyo", explicó.

Fue otro penal sancionado mediante consulta del videoarbitraje (VAR), que hace su debut en los mundiales.

Escrito en: grupo C Rusia 2018