Rusia 2018

Neymar brilla y Brasil vence a Austria

El brasileño Neymar deja atrás a los austriacos Julian Baumgartlinger, a la izquierda, y Florian Grillitsch durante el duelo amistoso en Viena. Neymar brilla y Brasil vence a Austria

Neymar anota su segundo gol en dos encuentros desde que regresó de una lesión al marcar un espectacular tanto en la segunda mitad del triunfo de Brasil ayer 3-0 sobre Austria en su último juego de preparación antes del Mundial.

Tras recibir un pase de Willian a los 63 minutos, Neymar dejó atrás con un veloz movimiento al defensor austriaco Aleksandar Dragovic y remató entre las piernas del arquero Heinz Lindner para el segundo gol de Brasil.

Gabriel Jesus puso a Brasil al frente a los 36 minutos al concretar de manera espectacular con poco ángulo. Ingresó libre al área por el costado izquierdo y, cuando el tiro desviado de Marcelo le quedó cerca, sacó un disparo que superó a Lindner y se alojó en el fondo de las redes. Philippe Coutinho cerró la cuenta al marcar a servicio de Roberto Firmino a 20 minutos del final.

Una semana antes de iniciar su participación mundialista ante Suiza, Neymar fue titular por primera vez desde que se recuperó de una lesión en el pie que lo ausentó durante tres meses. Se mantuvo casi todo el encuentro hasta que Douglas Costa entró en su lugar a los 84 minutos.

"No conozco el límite de Neymar", dijo el técnico brasileño Tite cuando se le preguntó si el delantero estaba al 100%.

También anotó luego de ingresar en la segunda mitad del duelo ante Croacia hace una semana en Liverpool, causando un impacto inmediato al abrir el marcador después de desprenderse de dos defensores.

Contra Austria, no tuvo un disparo a puerta en la primera hora del juego, pero fue derribado tres veces por duras barridas de los locales.

El primer susto llegó a los tres minutos después de una barrida por detrás del mediocampista Alessandro Schoepf. Florian Grllitsch, a los 35, y Sebastian Proedl, a los 53, también derribaron al astro brasileño.

En las tres ocasiones Neymar permaneció algunos momentos tendido sobre la cancha y sujetándose el tobillo izquierdo con gestos de dolor.

Neymar brilló en la última media hora una vez que la defensa austriaca se abrió. Mostró su capacidad individual y coronó su actuación con un espectacular gol que puso fin a la resistencia austriaca.

El regreso de Costa también fue una buena noticia para Tite. El extremo apenas comenzó a entrenar con el equipo la semana pasada después de lesionarse en la última fecha de la Serie A. Se prevé que Costa sea el suplente de Neymar durante el Mundial.

Escrito en: Grupo E Rusia 2018