NBA

Ganan los Warriors y acarician el título

Kevin Durant luce en la duela de los Cavaliers

Kevin Durant (d) anotó un triple que puso a Golden State arriba 106-100 cuando faltaban poco menos de 50 segundos en el tercer juego de las Finales de la NBA, que ganaron los Warriors 110-102 sobre Cavaliers. (AP)

Los Cavs tuvieron sus oportunidades. Ocurrieron varios eventos que eran idóneos para Cleveland en el partido.

Stephen Curry fue incapaz de encontrar la puntería durante la noche, Klay Thompson no estuvo mejor, los Cavs tuvieron una ventaja de incluso 13 unidades en la primera mitad y algunos de sus jugadores que habían tenido actuaciones grises en los primeros dos encuentros comenzaron a dar finalmente el respaldo que necesitaba LeBron James.

Pero nada de eso bastó, y la historia está casi consumada.

Kevin Durant anotó 43 puntos, incluidos tres mediante un largo disparo que dejó el encuentro resuelto en el último minuto, y los Warriors de Golden State derrotaron ayer 110-102 a los Cavaliers para colocarse a una victoria del cetro en la NBA.

"Definitivamente es una derrota dolorosa. Tuvimos nuestras oportunidades", lamentó James. "El viernes tendremos otra, para ganar en nuestra casa... y estirar la serie. Pero tenemos que salir y jugar con todo durante 48 minutos"

Luego de atinar su disparo de unos 13 metros (33 pies), Durant permaneció inmóvil, para darle énfasis dramático a un logro que colocó el marcador en 106-100.

Golden State tomó una ventaja de 3-0 en la serie final, la cuarta consecutiva en la que se enfrentan estos dos equipos. De completar la tarea, los Warriors conseguirán su segundo título consecutivo y el tercero en cuatro años.

Aún si no completa la barrida, Golden State dispondrá de otras tres oportunidades de coronación. El cuarto duelo de la serie está previsto para el viernes por la noche.

LeBron James anotó 33 puntos, capturó 10 rebotes y repartió 11 asistencias.

"Estuvo increíble, incluso para sus estándares", comentó Kevin Love, quien agregó 20 puntos por los Cavs, que están ahora en una desventaja que ningún equipo ha remontado jamás en la NBA. En las series de playoffs de esta liga, los equipos que caen a un déficit de 3-0 tienen una foja de 0-131.

Los Warriors salieron airosos pese a una mala actuación de Stephen Curry, quien acertó sólo tres de 16 disparos.

‘SABÍA QUE IBA A ENTRAR’

"No tenía ninguna duda, sin importar la distancia --hizo el tiro desde casi 11 metros--, estaba convencido que el balón iba a entrar porque solté muy bien las manos", declaró Durant al concluir el partido. "Tenía también toda la confianza".

Durant explicó que sabía que no le quedaba mucha posesión de balón y decidió que no quería penetrar más para luego precipitarse con el tiro.

"La posesión del balón se agotaba, estaba bastante lejos, solo quería observar lo que pasaba", explicó Durant. "No quería penetrar más y hacer un mal tiro, caer al suelo y permitir que los Cavaliers se aprovechasen por lo que decidí pararme y buscar el triple".

Todos los compañeros de Durant y el entrenador de los Warriors, Steve Kerr, admitieron que la labor de Durant fue algo excepcional y la canasta "espectacular y decisiva".

Durant dijo que todo el equipo confió en su aportación y eso le dio la confianza para ser la primera opción encestadora.

"Salí al campo con una gran confianza y creo que como se dieron las cosas era el momento de asumir la responsabilidad de liderar al equipo y más cuando otros compañeros no tenían su mejor inspiración encestadora, algo que es normal, porque no siempre se puede rendir al mismo nivel", valoró.

A pesar de estar arriba 3-0 en la serie, Durant dijo que para el cuarto partido tendría que jugar aun mejor baloncesto si querían conseguir la victoria.

"No estamos preocupados ni obsesionados con la barrida de la serie, lo único que queremos y necesitamos es un triunfo más para revalidar el título de liga y eso es lo que buscaremos en el próximo partido", dijo. "Cuando enfrente tienes a un jugador como LeBron James, ningún resultado puede estar garantizado", finalizó.

43PUNTOS anotó Kevin Durant en la victoria de ayer sobre los Cavaliers de Cleveland

Escrito en: Playoffs