Rusia 2018

Empatan en duelo de eliminados

El portero italiano Mattia Perin en acción durante el partido de ayer. Empatan en duelo de eliminados

Holanda anotó un tanto agónico ante una Italia que se quedó con un hombre menos, para saldar ayer un empate 1-1 en un encuentro amistoso entre selecciones que quedaron eliminadas sorpresivamente del próximo Mundial.

Nathan Ake marcó de cabeza a dos minutos del final. A los 67, Simone Zaza inauguró el marcador por Italia, que jugó los últimos 21 minutos con un hombre menos, a raíz de la expulsión del zaguero Domenico Criscito, por derribar a Ryan Babel, quien estaba en clara posición para anotar.

Los dos equipos, acostumbrados a cumplir papeles destacados en el futbol, quedaron fuera de Rusia 2018. Y durante el encuentro amistoso fue fácil ver por qué.

Aunque Italia generó las mejores oportunidades, no se mostró certera frente al arco. Holanda tuvo problemas para hacer disparos a gol antes de las postrimerías del cotejo.

Fue el tercer partido de Roberto Mancini al frente de la selección italiana, tras un triunfo sobre Arabia Saudí y una derrota ante Francia.

"Es muy pronto por el momento para ver algo", valoró Mancini. "Debemos comenzar a alinear a los jóvenes, los que tienen menos experiencia. Los chicos ponen mucho empeño tras un año difícil. Tenemos que ir resolviendo muchas cosas, pero estoy optimista".

Escrito en: Seleccion italia Rusia 2018