Laguneros se lucen en torneo de basquetbol Maxi 50 en NY

Los integrantes de San Lunes festejaron sobre la duela de Queens College, la conquista del tercer lugar en este torneo internacional. Laguneros se lucen en torneo de basquetbol Maxi 50 en NY

Una excelente participación, cumplieron los deportistas laguneros que conforman el equipo "San Lunes" durante el Campeonato Mundial de Maxibasquet para jugadores mayores de 50 años de edad, celebrado del 17 al 26 de mayo pasados en el distrito de Queens, de la ciudad de Nueva York.

REPRESENTAN A MÉXICO

Asistiendo como representantes de México, este equipo de laguneros comandados por Víctor "Mudo" Méndez como head coach, lograron obtener el tercer lugar del torneo internacional celebrado en el gimnasio de la universidad Queens College, muy cerca de donde se juega el US Open de tenis, en la Gran Manzana. Tomaron parte en este torneo, equipos procedentes de Argentina, Brasil, Colombia, Ecuador, Puerto Rico, Honduras, Guatemala, Panamá, Estados Unidos y por supuesto, México.

Los integrantes del equipo que en Nueva York fue identificado como "México - Laguna", son: Luis Bárcena, Luis Martos, Martín Ortiz, Rafael Ceseñas, Dionicio Villarreal, Miguel Osuna, Mario Ramírez, Héctor Santos y Bruno Torres, teniendo como coach a Víctor Méndez. El equipo jugó 3 partidos de fase de grupos, para avanzar a cuartos de final, la semifinal y disputar el duelo por el tercer lugar del torneo organizado por la Unión Mundial de Basquetbol (UMB).

SU CAMINO

Dentro de la fase de grupos, el equipo lagunero inició su aventura derrotando al representante de Honduras por 63 puntos a 50, luego vencieron a Ecuador en gran juego que terminó con score de 44 a 43, para terminar la primera fase con una derrota ante Costa Rica por apretado marcador de 50 a 48. En los cuartos de final, los laguneros vencieron a México Norte por 52 a 47, pero en semifinales sucumbieron frente a México - Sinaloa en sensacional duelo que culminó 54 por 53.

Ese marcador les dio la oportunidad de jugar el compromiso por el tercer lugar, el cual ganaron con autoridad por 69 puntos a 54, a su similar de Honduras, resultado muy satisfactorio para el equipo de veteranos basquetbolistas laguneros. Tras esta grata experiencia a nivel internacional, el equipo seguirá con competencias locales y nacionales, como Copa Mazatlán.

Escrito en: baloncesto