NBA

Rockets gana de visita e iguala la serie

James Harden (d) anotó 30 puntos en la victoria de los Rockets. (AP)

James Harden anotó 30 puntos y lideró el ataque de los Rockets de Houston que remontaron una desventaja de 10 puntos en el último periodo del cuarto partido de las finales de la Conferencia Oeste que ganaron por 92-95 a los Warriors de Golden State.

La victoria permitió a los Rockets empatar a 2-2 la serie que disputan al mejor de siete y recuperó la ventaja de campo después de haber perdido el primer partido disputado en el Toyota Center.

Junto a James, Chris Paul aportó 27 puntos como segundo máximo encestador y Eric Gordon llegó a los 14, incluido el triple decisivo que con 2:27 para concluir el tiempo reglamentario puso el parcial de 89-94.

Al final fueron los Rockets los que en el cuarto periodo consiguieron los tantos decisivos que les permitieron remontar una desventaja de 10 puntos con los que había concluido el tercero (80-70) que los Warriors incrementaron con otra canasta más al inicio del cuarto (82-70).

Pero los Rockets comenzaron a jugar su mejor defensa, y la inspiración encestadora de los Warriors comenzó a desaparecer sin que sus jugadores claves como el base Stephen Curry, que había anotado 17 tantos en el tercer periodo, pudiesen mantener la ventaja en el marcador.

Los Rockets con dos tiros libres de Trevor Ariza se ponían con ventaja parcial de 86-87 y 5:22 minutos por jugarse que incrementaron a tres después que James anotó con una penetración.

A partir de ese momento, los Rockets recuperaron su mejor juego defensivo, con el que impidieron que los Warriors volvieran a meterse en el encuentro.

Solo necesitaron conseguir también los tantos decisivos que llegaron de la mano de la inspiración de Gordon (triple) y el Paul, que con un tiro libre de los dos que hizo a falta de cinco décimas de segundo para concluir el tiempo reglamentario dieron a los Rockets el triunfo que les puede valer un pase a las finales de la NBA.

Escrito en: Playoffs