Copa Libertadores

Cruzeiro vence a Racing y gana su grupo en Libertadores

Los jugadores de Cruzeiro agradecen a sus aficionados tras la victoria de ayer 2-1 sobre Racing en la Copa Libertadores. Cruzeiro vence a Racing y gana su grupo en Libertadores

Al Cruzeiro le faltó ayer pegada para cerrar el partido que ganaba fácil con 2 goles a los 10 minutos y al Racing le sobró oficio para salvar los muebles del naufragio, pero no pudo evitar que los brasileños, al vencer por 2-1, tomaran el liderato del Grupo E de la Copa Libertadores en la última fecha.

Con los mismos 11 puntos de 18 posibles, pero con mejor saldo goleador, el Cruzeiro terminó al frente de la llave de cara a los octavos de final.

Dos minutos duró la resistencia del Racing al Cruzeiro, que con un gol de Thiago Neves en el amanecer del partido y otro de Lucas Silva a los 10 parecía resolver con facilidad y contundencia la última jornada.

Con un lanzamiento profundo de Robinho, Sassá ganó la última línea y lanzó un centro venenoso en cuyo rebote Thiago Neves encontró la puerta vacía para anidar el balón en el minuto 2.

El gol de Lucas Silva, nacido en un robo suyo del balón en la mitad de la cancha del Racing, se dio con un remate seco y rasante a distancia.

Todo parecía sospechosamente muy fácil para los brasileños.

Los de Mano Menezes sacaron el pie del acelerador y entonces los de Eduardo Coudet encontraron una brecha para volver al partido.

La historia cambió por la rebeldía de Augusto Solari y Lautaro Martínez.

A los 27 minutos Centurión provechó un rebolte para acercar a su equipo, minutos despues Solari se perdió un gol increíble pues estrelló el balón en el poste.

Minutos después el mismo Solari se perdió un gol increíble pues tras superar a Fabio con una vaselina su toque a puerta vacía lo devolvió el vertical derecho.

Cruzeiro supo aguantar en el segundo tiempo para conservar el marcador.