Lagunero a punto de clasificarse a JJOJ

Javier ganó la carrera atlética organizada por El Siglo de Torreón, dentro de su preparación. Lagunero a punto de clasificarse a JJOJ

Excelentes resultados sigue cosechando el juvenil triatleta lagunero Javier de la Peña Schott, quien se ha colocado en la antesala de lograr el objetivo para el que ha trabajado durante años: clasificarse a los Juegos Olímpicos de la Juventud que se celebrarán en Argentina.

CUMPLE EN IXTAPA

Bajo la batuta del profesor José Ricardo Vega, el joven atleta lagunero de apenas 16 años de edad, compitió ayer en el ITU Continental Cup, en Ixtapa Zihuatanejo, Guerrero, donde se dieron cita mil 700 de los mejores exponentes de la disciplina del triatlón, nacionales e internacionales. Javier demostró los resultados de su exhaustiva preparación y terminó el triatlón colocado en el segundo lugar de su categoría, dando además los tiempos que le permiten mantenerse en puestos de selección nacional y sobrevivir en un camino que iniciaron 89 deportistas, se eliminaron hasta quedar 14, luego 9 y ahora sólo restan 3.

El siguiente paso para "Javi" es ser parte de la delegación mexicana que participará en el "Salinas CAMTRI Triathlon", a celebrarse el próximo 30 de junio en Salinas, Ecuador, donde el primer mexicano que cruce la meta, será el representante Azteca en los Juegos Olímpicos de la Juventud que se disputarán del 6 al 18 de octubre en Buenos Aires, Argentina. El atleta lagunero, quien inició su carrera deportiva en la disciplina de la natación, bajo la instrucción de Bernando Estrada en el Tec de Monterrey, Campus Laguna, hoy regresará a casa para iniciar su preparación rumbo a la cita más importante de su trayectoria.

Junto a sus compañeros del equipo "La Pandilla", Javier de la Peña Schott deberá trabajar al máximo para llegar en la mejor condición posible a la competencia del 30 de julio en Ecuador, donde deberá sacar lo mejor de sí, para cumplir la META de clasificarse a los Juegos Olímpicos de la Juventud.

Escrito en: Juegos Olímpicos de la Juventud