Clausura 2018

América y Necaxa dividen puntos en el Victoria

Paul Aguilar (i), del América, y Roberto Alvarado, del Necaxa. América y Necaxa dividen puntos en el Victoria

Necaxa y América firmaron un entretenido empate 1-1 en esta fecha 14 del Clausura 2018, en partido el Estadio Victoria.

El atacante Cecilio Domínguez, al minuto 60 de penal, adelantó a los americanistas, mientras que el defensa Brayan Beckeles, al 85, le dio la igualada a los hidrocálidos.

Con este resultado Necaxa llegó a 17 unidades para seguir fuera de la zona de Liguilla, en la que sí están las Águilas al contar con 25 puntos en el tercer lugar de la clasificación.

Ambas escuadras salieron en busca de la victoria, sin guardarse nada, sobre todo América a pesar de que el martes tiene su vital compromiso de semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf ante Toronto.

Los porteros Marcelo Barovero (Necaxa) y Agustín Marchesín (América) lucieron bajo los tres postes.

En el segundo lapso se dieron los goles, Cecilio Domínguez desbordó por izquierda, buscó el penal y lo consiguió, mismo que ejecutó el guaraní desde los once pasos para adelantar a los de Coapa por 1-0.

Rayos no dejó de insistir y consiguió el 1-1 en acción de tiro de esquina donde la pelota le quedó a Beckeles, quien de zurda firmó un golazo que redondeó este emocionante partido.

Al minuto 90 el defensa estadunidense Ventura Alvarado, del Necaxa con pasado americanista, se fue expulsado por reclamar al silbante.

El arbitraje estuvo a cargo de Diego Montaño, quien cumplió con su labor y amonestó a los locales Fernando González y Gustavo Culma, más la expulsión a Ventura Alvarado, en tanto que por la visita pintaron de amarillo Oribe Peralta, Emmanuel Aguilera y Carlos Vargas.

Escrito en: Clausura 2018