Clausura 2018

Diablos Rojos destrona a Santos

Los jugadores de Diablos festejan la victoria ante Lobos BUAP. (Jam Media)

Toluca logró su octava victoria del Torneo Clausura 2018, para así asumir el primer sitio de la clasificación, en la que Lobos BUAP ya es el peor conjunto tras disputarse la décima tercera jornada.

Diablos Rojos logró su sexto triunfo de manera consecutiva, lo que les permitió apoderarse de la cima con 27 puntos, en detrimento de Santos Laguna (26), que cayó de manera sorpresiva con Atlas.

Mientras los Tigres de la UANL sigue como tercero con 25 unidades, apenas por encima del América, que volvió a ganar para llegar a 24 puntos en el cuarto escalón.

En tanto la "Furia Rojinegra" dio cuenta de Santos para acumular 10 puntos y abandonar el sótano de la tabla, que ahora ocupa Lobos BUAP con nueve unidades.

Excepto para Lobos BUAP, fue un buen fin de semana para los equipos inmiscuidos en la lucha por evitar el descenso, entre ellos Veracruz, que se resiste a abandonar la Primera División.

Tiburones Rojos superó 1-0 a Xolos para sumar tres puntos que todavía le dan pequeña esperanza de evadir el descenso, aunque el cometido ya es muy complicado a falta de cuatro partidos y 12 puntos en disputa en la fase regular del torneo.

Con esa victoria, los "escualos" siguieron en el fondo porcentual con 103 puntos cosechados en 98 partidos, mientras que Atlas alcanzó 111 unidades en igual número de cotejos.

Poco más arriba marcha Querétaro, que por fin ganó en casa a un Puebla ya salvado, con 112 puntos en 98 encuentros afrontados, por lo que las matemáticas todavía le dan esperanzas a Tiburones Rojos, sin olvidar que el porcentaje de Lobos BUAP, que perdió con Toluca, es volátil y por ahora es penúltimo de la clasificación de cocientes.

Si Lobos BUAP consigue siete puntos en sus últimos cuatro encuentros asegurará su lugar en el 'máximo circuito' del futbol mexicano

La figura. Rodolfo Pizarro marcó los dos goles de Chivas en la victoria ante Monarcas. (Jam Media)
El villano. Osvaldo Martínez se hizo expulsar al minuto 56 en el duelo entre Santos y Atlas. (Jam Media)

Escrito en: tabla general Clausura 2018