Jiménez pone pase de gol en victoria

Jugadores del Benfica de Portugal celebran con Jonas. (EFE)

Dos goles del delantero brasileño Jonas, uno de ellos de penalti, dieron ayer la victoria al Benfica en casa ante el Vitória de Guimarães (2-0) y le colocaron líder provisional, a la espera de lo que haga el Porto mañana lunes.

En la vigésimo octava jornada de la Liga portuguesa, el Benfica encabeza la tabla con 71 puntos, uno más que el Oporto, que buscará recuperar el liderato el lunes con un triunfo en el estadio del Belenenses.

Jonas adelantó a las "águilas" en el descuento de la primera parte después de que el árbitro señalara penalti tras una mano de João Aurélio dentro del área, que el magistrado corroboró con la ayuda del VAR.

El brasileño engañó al portero y envió el balón hacia su derecha para abrir el marcador.

En el 78, Jonas volvió a ver portería al cabecear en el segundo palo un centro del mexicano Raúl Jiménez, con lo que hizo su gol número 33 en Liga esta temporada y se afianzó todavía más como "pichichi".

El artillero azteca respondió a la confianza del técnico Rui Vitória con un buen desempeño en el terreno de juego, además de contribuir en el segundo gol.

Raúl Jiménez, quién entró de cambio al minuto 69 en sustitución de Franco Cervi.

La derrota mantiene al Guimarães en décima posición con 33 puntos, lejos de los puestos europeos.

Las "Águilas" mantienen su buen paso en el torneo y sumó su octava victoria consecutiva, tras derrotar al Guimarães la jornada 28 de la Liga de Portugal.