Nosotros Desayunos Eventos Salud

Y YO QUE PENSABA QUE ERA EL ÚLTIMO EN LLEGAR / IV

"La vida es una meta, ¡trata de llegar a ella!".

Empezamos con una de las carreras más esperadas en el inicio de un nuevo año, de la segunda década de este siglo, la Quinta Edición de la Carrera 10K de Cuencamé, la "Tierra de los Generales", que se llevó a cabo el 24 de enero del 2010, cuya característica única es el apoyo que todos los habitantes de la población dan a los cientos de corredores que los visitamos y al llegar a la meta "ayudan" a reponer energías con el obsequio de tres sabrosas gorditas.

En esta ocasión, mi número de registro fue el 074 y el tiempo empleado fue de 1 hora 32 minutos y 46 segundos. Tal vez porque el diciembre anterior no se llevó a cabo la Cuarta Carrera al Cristo de las Noas 7.3 K., el último día de enero se llevó a cabo, mi número de registro fue el 421 y el tiempo empleado fue de 1 hora, 6 minutos 10 segundos.

La Sexta Edición de la Carrera 10K Mapimí - Puente de Ojuela se llevó a cabo el 14 de febrero, en la cual participé con el número de registro 035 y el tiempo empleado en llegar a la meta fue de 1:46:49 hrs., y como fui observando cada año empleaba más tiempo, pero eso ¡qué importaba! Lo bueno que allí seguía, ¡echándole todos los kilos!

El 28 de este mismo mes en Monterrey participé en la 24 edición de la Carrera Coyotes Cumbres 10K. Mi número de registro fue el 1892 y mi tiempo de 1 hora, 20 minutos 51 segundos. Fue a partir de este año que, en la XXII Edición del Maratón Internacional Lala que se llevó a cabo el 7 de marzo, ya sólo participé tan sólo en medio maratón, donde mi número de registro fue el 1362 y el tiempo fue de 3 horas, 27 minutos y 23 segundos, incorporándome por la Avenida Madrid en la Colonia San Isidro, donde se encuentra el kilómetro 21. Una vez más, en la ciudad de Monterrey, participé en la X Edición de la Carrera Duendes del Valle 10K el 14 de febrero, el número de registro fue el 13208 y el tiempo empleado fue de 1 hora 21 minutos y 12 segundos.

El 14 de abril de este año, conmemorando el 38 aniversario de mi hijo Leonel, participé en la 9ª Carrera Internacional del Golfo en la zona conurbada de Boca del Río - Café de la Parroquia en Veracruz, donde mi tiempo de llegada fue de 1 hora, 25 minutos y 12 segundos. Como un regalo de aniversario, le obsequié tanto la playera como la medalla obtenida. El 9 de mayo participé una vez más en la VIII Carrera 12K de Torreón a Lerdo, donde mi número de registro fue el 158, con un tiempo de 1 hora, 35 minutos y dos segundos. De igual forma, el 31 de este mismo mes, participé en la Décima Edición de la Carrera Reto del Desierto en Laguna del Rey. Mi número de registro fue el 851 y el tiempo empleado fue de 1 hora, 31 minutos y 54 segundos. El 6 de junio, en Saltillo, participé en la 15ava. Edición del Medio Maratón, donde mi número de registro fue el 2004 y el tiempo empleado fue de 3 horas, 12 minutos y 3 segundos. El 18 de julio participé en la Carrera Paseo Durango en la capital del estado, conmemorado las Fiestas de Bicentenario, donde mi número de registro fue el 057 y el tiempo para llegar a la meta fue de 1 hora, 19 minutos y 26 segundos. El día 24, una vez más participé en la XXV Edición de la carrera 24K Bermejillo Mapimí, donde el número de registro fue el 309 y mi tiempo fue de 4 horas, 15 minutos, 16 segundos, la cual dediqué a doña Emilia Rodríguez Galván en el centenario de su natalicio.

El 15 de agosto, en Monclova, Coah., participé en el Primer Medio Maratón "Monclova con el Espíritu de Acero". Mi número de registro fue el 882 y el tiempo registrado fue de 3 horas, 13 minutos y 03 segundos. El 3 de octubre, celebrando a nivel nacional el Bicentenario de la Independencia, se organizó a nivel nacional en todas las capitales de los 32 estados de la República, una carrera pedestre de 10 kilómetros. En este caso, escogí a la ciudad de Aguascalientes, donde participé en esta carrera con el número 438. Mi tiempo fue de 1 hora, 25 minutos y 10 segundos. A la semana siguiente, 10 de octubre, una vez más en la ciudad de Monterrey, participé en la 6ta. Carrera Sporty City Monterrey 10K, donde mi número de registro fue el 114 y el tiempo empleado fue de 1 hora, 20 minutos y 45 segundos.

El 17 de este mismo mes, en la Ciudad de Chihuahua, participé una vez más en la 20ava. Edición del Medio Maratón OxxO con el número de registro 7855 y con un tiempo de 2 horas, 55 minutos y 44 segundos. Al mes siguiente, el 7 de noviembre en la misma ciudad de Chihuahua, participé en la 4ta. Carrera Internacional Burguer-King "Corre como Rey". El número de registro fue el 914 y el tiempo fue de 1 hora, 17 minuos y 11 segundos. El 21 de noviembre, una vez más en Nueva Rosita, Coah., participé en la 3era. Edición de la Carrera 10K "Dr. Jesús Barrera Gutiérrez" con el número de registro 09 y un tiempo de 1 hora, 15 minutos y 43 segundos.

A la semana siguiente, en la ciudad de Puebla, participé en un Medio maratón con el número de registro 75555 y un tiempo de 3 horas, 17 minutos y 44 segundos. Ya para finalizar el año, el 5 de diciembre, participé en otro medio maratón del Pacífico en Mazatlán, Sin., con el número de registro 5203 y un tiempo de 2 horas, 44 minutos y 25 segundos, y aquí en Torreón, el 12 de diciembre participamos en la XV Edición de la Carrera Guadalupana 10K con el número 704 y un tiempo de 1 hora, 16 segundos y 05 segundos y por la tarde en la 60ava. Edición de la carrera Guadalupana de 2.1 K en Cd. Lerdo con el número de registro 198 y un tiempo de 16 minutos y 11 segundos.

Y sobre todo, con el siguiente mensaje: "Porque este año conquistaste metas, rompiste marcas, mejoraste tiempos, pero sobre todo, mantuviste siempre la ilusión de ganar… ¡Felicidades!" En el 2011. Ocesa, 15 de diciembre del 2010, durante este año participé en 38 carreras de las cuales señalo las que más me impactaron.

Por: Dr. Leonel Rodríguez R.