Clausura 2018

Lobos BUAP deja ir triunfo en el Nou Camp

Osvaldo Rodriguez (i), del León, y Julián Quiñones, de Lobos BUAP, durante el juego de la Jornada 12 del Torneo Clausura 2018. (Jam Media)

Lobos BUAP dejó ir el triunfo que lo acercaba a la salvación en la Liga MX tras dejarse empatar 2-2 por León, en partido de la fecha 12 del Clausura 2018, en el Nou Camp.

Julián Quiñones logró doblete para la "jauría" a los minutos 35 y 60, mientras Claudio González contestó en su debut, con sus primeros dos goles en la Liga MX, al 62 y 77, para la "Fiera".

Los poblanos todavía no aseguran la salvación, aunque el punto les da un pequeño empujón en la lucha que tienen, al llegar a nueve unidades, todavía en la parte baja de la tabla; mientras León sigue triste por la eliminación en Copa MX en la semana y está con 15 puntos cerca de entrar a liguilla.

El equipo leonés, centrado ya solo en el torneo de liga, empezó tímido, con poca claridad para abrir espacios o crearlos; fue un primer tiempo en el que Lobos tampoco hizo mucho, pero la única que tuvo en esos 45 minutos la concretó gracias a un gol de cabeza de Quiñones.

Para el segundo tiempo, la BUAP siguió mostrándose más inteligente y agresiva, ya que, en jugada ensayada a balón parado, el jugador cafetalero logró su segundo tanto, en una táctica a dos toques para que, de nuevo de cabeza, batiera al arquero.

Fue el momento para que los "esmeraldas" apretaran tuercas, ya que apenas dos minutos después de haber recibido gol, encontraron la fórmula gracias al debutante González, quien aprovechó un centro al área para marcar el primero de León.

Lobos mostró un cambio de actitud, dejó la iniciativa buscando defender el resultado, pero el ser la peor defensiva del torneo junto, precisamente, con León no le ayudó en su objetivo y el propio González clavó el segundo tanto.

Todavía los locales siguieron intentando la remontada, tuvieron un par más de jugadas claras que por poco no acabaron el gol, mientras Lobos sólo aspiró a que llegara el final para sacar un punto de visitante y lo consiguieron gastando tiempo.

Escrito en: Clausura 2018 Lobos BUAP