Industriales derrotan con holgura a Mineros

El equipo de Industriales Laguna aprovechó las ventajas que le otorgó su rival en turno ayer, en el Auditorio Municipal. (Jesús Galindo)

Un auténtico festín se dieron anoche los Industriales Laguna en el auditorio municipal de Torreón, donde vencieron con facilidad a los Mineros de Parral por marcador de 126 puntos por 82, en actividad de la jornada 18 en la Liga de Basquetbol Estatal (LBE) de Chihuahua.

El equipo lagunero impuso condiciones desde el primer cuarto, explotando la velocidad de Jeff Stubbs y el buen trabajo defensivo de George Williams, aprovechando tener enfrente a una quinteta que batalló demasiado para llegar a La Laguna, tanto que el partido comenzó 20 minutos tarde. Tras los primeros 12 minutos de juego, ya el marcador indicaba lo desigual del encuentro, estableciendo Industriales una ventaja de 35 puntos por 15, mientras que para el segundo período, el cansancio de los visitantes fue evidente, ya que asistieron al encuentro con sólo 7 jugadores, terminando la primera mitad con score de 67 a 36.

Para el tercer cuarto no cambiaron mucho las cosas, Industriales siguió mandando sobre la duela, penetrando con facilidad, recuperando rebotes sin encontrar rival y anotando puntos a discreción, fabricando una ventaja que se volvió incontestable para el equipo parralense que intentó demasiados tiros de tres puntos, sin la puntería suficiente.

El coach Lewis LaSalle Taylor dio oportunidad de ingresar a jugadores que regularmente no ven tantos minutos en la duela, como Robert Núñez, quien respondió de gran manera aportando en la producción ofensiva.

Los laguneros se dieron gusto ante el aro rival, ejecutando inclusive jugadas de fantasía que terminaron en puntos y provocaron la algarabía de los aficionados, hasta terminar el encuentro con triunfo de 126 por 82, lo que les permite mantenerse con esperanzas de calificar a playoffs, aunque ya no tienen su destino en sus manos.

El próximo compromiso para Industriales será el viernes 23 de marzo, visitando a los Nogaleros de Jiménez.

Escrito en: Industriales de Gómez Palacio