América alcanza semifinales en CONCACAF

Martín, quien acumula tres goles en el torneo, abrió el marcador a los cinco minutos y agregó un tanto a los 18 para las “Águilas”, que avanzaron a la ronda de los cuatro mejores con un marcador global de 7-1. (ARCHIVO)

El delantero Henry Martín firmó un doblete y América finiquitó la tarea ante el Tauro panameño al doblegarlo por 3-1 el miércoles para clasificarse a las semifinales de la Liga de Campeones de la CONCACAF.

Alejandro Díaz agregó un tanto a los 66 para el América, que enfrentará a Toronto en la ronda de semifinales.

En la otra llave, los Red Bulls de Nueva York esperan al ganador de la serie entre Chivas y Seattle, que se dirime más tarde.

Julio Sánchez descontó a los 70 por el Tauro, que buscaba clasificarse a semifinales por primera vez en su historia.

América, el equipo más ganador de este torneo con siete campeonatos, está en esa instancia por primera vez desde el 2016, cuando logró el título y representó a la zona en el Mundial de Clubes.

Con el triunfo, América acumula 17 partidos sin derrota en la Liga de Campeones, donde no pierde desde marzo del 2015, cuando sucumbió 3-0 ante el Herediano de Costa Rica.