Gómez Palacio

Continúan verificaciones a negocios de pescados y mariscos

El titular de la oficina regional de la Coprised señaló que ya se ha revisado un 86 a 90 por ciento de los 100 negocios con los que se cuenta. (ARCHIVO)

El titular de la oficina regional de la Coprised señaló que ya se ha revisado un 86 a 90 por ciento de los 100 negocios con los que se cuenta. (ARCHIVO)

CLAUDIA LANDEROS

La Comisión para la Protección contra Riesgos Sanitarios del Estado de Durango (Coprised) sigue realizando muestreos de productor del mar y verificaciones a los establecimientos que lo venden, ya sea preparado o crudo e intensificará acciones en días próximos.

Esto, debido a que se acerca la Semana Santa y es la temporada más fuerte de ventas, por lo que se tiene que garantizar, la calidad, higiene y manejo adecuado de estos productos, que de no tenerlos, pueden representar un riesgo a la salud de los consumidores.

El titular de la oficina regional de la Coprised, Ángel Castillo Medellín, señaló que ya se ha revisado un 86 a 90 por ciento de los 100 negocios con los que se cuenta; sin embargo, aunque concluyan las verificaciones, se deberán de volver a realizar las visitas y reforzar las medidas durante los días de Semana Santa.

Destacó que el Operativo de Cuaresma, se desarrolla desde el primero de febrero y hasta el 30 de abril próximo.

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Escrito en: Coprised

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