Schalke vence a Mainz y se afianza segundo en la Bundesliga

Los jugadores del Schalke 04 celebran el triunfo sobre Mainz en la Bundesliga. (EFE)

Schalke se consolidó en el segundo puesto de la Bundesliga al vencer el viernes 1-0 a Mainz.

Daniel Caligiuri anotó el gol de la victoria a los 55 minutos para dejar a Schalke con una ventaja de cuatro puntos sobre Borussia Dortmund y Eintracht Francfort, que se miden el domingo.

Mainz, que remató 16 veces a puerta en contraste a los seis del equipo visitante, sigue en la zona de descenso con ocho fechas por disputar.

Tras un insípido primer tiempo, Caligiuri desniveló el marcador en una jugada en la que eludió a tres defensores antes de definir con un remate al primer palo desde el borde del área.

El gol propició un partido más abierto, con ocasiones en ambos extremos. El suplente Levin Oztunali se perdió el empate para Mainz cuando el arquero Ralf Faehrmann repelió su remate cerca del final.

Tampoco se pitó un penal para Mainz cuando Thilo Kehrer atropelló a Stefan Bell al pugnar por un balón, pero el árbitro Felix Brych no señaló nada y no se apeló al videoarbitraje.

Escrito en: Schalke 04 Mainz Bundesliga