Estados Unidos gana oro en curling

Estados Unidos venció en la final 10-7 a Suecia y consiguió la medalla de oro por primera vez en su historia. (AP)

Estados Unidos ganó apenas la segunda medalla de su historia en curling, y fue de oro.

Los estadounidenses conquistaron la cima tras derrotar a Suecia por 10-7 en la final del deporte de las piedras y las escobas. La única medalla de los estadounidenses en curling era de bronce, y se remontaba a Turín 2006.

"Parece increíble", dijo Matt Hamilton, integrante del equipo. "Pero llegamos acá con gran intensidad. Sólo teníamos que creer que podíamos hacerlo. Había que realizar nuestros tiros".

Fue la revancha de John Shuster, cuatro veces olímpico, que había salido del equipo estadounidense tras su pobre actuación en los Juegos de Sochi hace cuatro años, y ayer lideró la actuación de los norteamericanos.

Estados Unidos subió al podio con John Shuster, Tyler George, Matt Hamilton, John Landsteiner y Joe Polo.

SUIZA SE LLEVA EL BRONCE

Suiza se quedó con la medalla de bronce al ganar 7-5 a Canadá.

De esta manera, los suizos desbancaron a los canadienses que se habían posesionado de la especialidad desde Nagano 98, en donde el Curling ingresó al programa olímpico.

Asimismo, los europeos accedieron al podio con maestría al tener un juego limpio y concretó en cada una de las partidas para superar a los, hasta entonces, imbatibles canadienses.

Escrito en: Judo Lenia Ruvalcaba