Suecia se lleva la de oro en el curling

Suecia se llevó la medalla de oro en el curling femenil al vencer    8-3 a Corea del Sur. (EFE)

Suecia se llevó la medalla de oro en el curling femenil al vencer 8-3 a Corea del Sur. (EFE)

La selección de Suecia se ha proclamado campeona olímpica de curling femenino tras derrotar en la final de los Juegos de PyeongChang a la anfitriona, Corea del Sur (8-3), en un encuentro que se disputó en el Centro de Curling de Gangneung.

Suecia -que había sido plata hace cuatro años en los Juegos de Sochi (Rusia)- capturó el oro tras ganar la final, en la que las anfitrionas se tuvieron que conformar con la medalla de plata.

En el duelo por el bronce, Japón había derrotado a Gran Bretaña, por 5-3.

ALEMANIA HACE DOBLETE EN BOBSLED

Alemania firmó un 'doblete' en el bobsled a cuatro de los Juegos Olímpicos al ganar la medalla de oro y la de plata en la prueba disputada en el Centro de Deslizamientos de Alpensia de la citada localidad surcoreana.

El cuarteto alemán pilotado por Francesco Friedrich -que logró su segundo oro en los Juegos, después del que capturó en el 'bob a 2'- y que también integraron Martin Grothkopp, Candy Bauer y Torsten Margis se colgó el oro, tras marcar un tiempo de tres minutos, quince segundos y 85 centésimas.

Lo hicieron con exactamente 53 centésimas de ventaja sobre otro cuarteto alemán y el de Corea del Sur, que compartieron la plata.

Escrito en: Juegos Olímpicos de invierno joi