United avanza a octavos de final en la Copa FA

Con dos goles de Romelu Lukaku, Manchester United venció a Huddersfield para acceder a los octavos de final en la Copa FA. (AP)

Romelu Lukaku metió dos goles y Manchester United venció el sábado por 2-0 a Huddersfield para acceder a los octavos de final de la Copa de la FA.

El delantero belga abrió el marcador a los tres minutos con una asistencia de Juan Mata, y metió el segundo a los 55.

El videoarbitraje volvió a provocar polémica en el torneo cuando un aparente gol de Mata fue anulado por un offside. Después de revisar la jugada durante varios minutos, el árbitro decidió que el mediocampista español estaba adelantado por una rodilla.

El técnico de United, José Mourinho, no convocó al volante francés Paul Pogba por enfermedad, lo que avivará las conjeturas sobre una fractura en la relación entre el timonel y el jugador más caro en la historia del club.

West Bromwich Albion, por su parte, coronó una semana para el olvido con su eliminación al caer por 2-1 ante Southampton.

La derrota en el partido por la quinta ronda se produce pocos días después que cuatro jugadores de West Brom fueron acusados de robar un taxi durante una concentración de invierno en Barcelona, y después que el club despidió el martes al director de la junta, John Williams, y al director ejecutivo Martin Goodamn.

El venezolano José Salomón Rondón anotó el gol del consuelo de West Brom.

Swansea empató sin goles con Sheffield Wednesday de la segunda división, y definirán su serie en las próximas semanas en un partido de desempate.

En otro resultado, Brighton superó 3-1 a Coventry de la cuarta división.

Chelsea avanzó el viernes a los octavos de final con un triunfo 4-0 sobre Hull, mientras que Leicester hizo lo mismo al vencer 1-0 a Sheffield United.

Escrito en: Copa FA