Doble triunfo de filiales santistas ante el León

La Sub-17 llegó a 24 partidos en calidad de invicto

Los Guerreritos de la Sub-17, supieron sacar ventaja de jugar en el TSM y vencieron a la Fiera. (Cortesía Santos)

HUMBERTO VÁZQUEZ

Las filiales juveniles de Santos Laguna continúan imparables en el Clausura 2018 y ayer en el TSM, vencieron en las dos categorías al León, camino a conseguir el bicampeonato histórico.

Respecto a la Sub-17, acumuló 24 partidos consecutivos sin derrota desde el Apertura 2017 donde se proclamaron campeones, al imponerse 2-1 a la Fiera, en actividad de la séptima jornada. El silbante fue Felipe Moreno Barraza.

Fueron los Guerreritos, los primeros en abrir al marcador al minuto 16, cuando Manuel López estremeció las redes guanajuatenses. Jared Simental al 44, incrementó la ventaja que sería definitiva para conseguir los tres puntos.

A cinco minutos del silbatazo final, llegó el descuento por conducto de Josué Martínez. El próximo domingo en Toluca, los albiverdes buscarán aumentar la racha positiva que mantienen, al visitar a los Diablos Rojos.

El triunfo les dio el liderato general de la categoría, gracias al empate en Querétaro a un gol entre los Gallos Blancos y Chivas Rayadas del Guadalajara, quienes marchan segundos y cuartos, respectivamente, en la tabla de posiciones.

Por los de la Comarca iniciaron el encuentro, Juan Rey, Alan Maeda, Álvaro Madrid, José Hernández, Kevin Antuna, Diego Medina, Germán Eguade, Simental, Víctor Esparza, Andrés Téllez y López.

TAMBIÉN LA SUB-20

El combinado Sub-20 por su parte, venció 3-1 al León, con goles de Gerardo Arteaga al minuto 37, Alonso Valadez al 72' y Edson Martínez al 89'. La visita había igualado momentáneamente los cartones a los dos minutos del complemento, a través de Jorge Durán.

Por el equipo al mando de Rubén Duarte, vieron acción desde el silbatazo inicial, Joel García Jorge Sánchez, Oscar Bernal, Arteaga, Jesús Angulo, Bryan Rabello, Adrián Lozano, Carlos Flores, Juan Carrasco, Edwuin Cetré y Valadez.

Con la victoria, el actual monarca llegó a 14 puntos para colocarse en la cuarta posición del certamen, igualando a los Rayados del Monterrey, además de estar a 5 del líder América.

Arteaga festejó el primer gol albiverde con su característico mortal.