Carrera El Siglo

Corren la 21-5K de El Siglo de Torreón

Africanos se imponen en Medio Maratón

¡El día llegó! Un total de 1,800 corredores salieron a las calles para celebrar la primera edición del 21-5K de El Siglo de Torreón, donde en el medio maratón se impusieron los africanos Rerimoi Barsitei y Firegenet Mandefiro. La modalidad 5K se la llevó Ricardo Vega, del equipo "La Pandilla" en la varonil, mientras que la femenil la ganó María Loera.

Los atletas se reunieron a las afueras de esta casa editora para el banderazo de salida de la 21-5K de El Siglo de Torreón la mañana de este domingo. Fue en punto de las 7:00 horas que arrancó la justa de los 21 kilómetros. A las 8:30 salieron los participantes de la 5K.

El corredor keniano Rerimoi Barsitei con un tiempo de una hora, 6 minutos y 56 segundos, se agenció el Medio Maratón 21 K El Siglo de Torreón en la rama varonil. El primer mexicano en llegar fue Dionisio Castillo unos segundos después.

MODALIDAD 5K

La prueba de 5 kilómetros, cuyos participantes salieron a las 8:30 de las instalaciones de esta casa editora, se la adjudicó Ricardo Vega, del equipo "La Pandilla", en la rama varonil.

Por su parte, María Loera ganó el primer lugar general femenil de la carrera atlética 5K El Siglo.

En el Bosque Venustiano Carranza, donde se ubicó la Meta, se celebraron también carreras infantiles.

Con gran ánimo se vivió esta justa deportiva en el marco del 96 aniversario de El Siglo de Torreón.

CON INFORMACIÓN DE HUMBERTO VÁZQUEZ FRAYRE

En la femenil, la etíope Firegenet Mandefiro hizo lo propio con registro de una hora, 19 minutos y 44 segundos, superando a la actual campeona del Maratón Internacional Lala, Isabel Vélez. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Las instalaciones de esta casa editora fueron el punto de salida. (ERNESTO RAMÍREZ)
Muy temprano los atletas se prepararon para disputar esta justa deportiva. (ERNESTO RAMÍREZ)
Un total de 1,800 corredores participaron en la 21-5K de El Siglo de Torreón. (ERNESTO RAMÍREZ)
A las 7 de la mañana salieron los participantes del medio maratón. (EMMANUEL AZUARA)
Diversos personajes se hicieron presentes en la Meta de la carrera 21-5K de El Siglo de Torreón. (EL SIGLO DE TORREÓN)
El corredor keniano Rerimoi Barsitei con un tiempo de una hora, 6 minutos y 56 segundos, se agenció el Medio Maratón 21 K El Siglo de Torreón en la rama varonil. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Escrito en: El Siglo CARRERA EL SIGLO